Построить сплайн по картинке

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.12.2009
Сообщения: 28
Откуда:
Есть ли какой то плагин или скрипт для автоматического построение сплайнов по картинке. К примеру, есть карта изолиний (см.рис.), нужно сделать эти изолинии сплайнами, как сделать это не вручную?
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 18.06.2008
Сообщения: 195
Откуда: Lemberg
Vextractor Например , а лучшая для карт и чертежей - AlgoLab R2V Toolkit.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.12.2009
Сообщения: 28
Откуда:
Есть какие то решения под макс?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.12.2007
Сообщения: 1541
Откуда: Москва
Есть специальный плагинов для создания точного ландшафта как наз не помню, сам в подобной ситуации пользовался объектным дисплейсом. В фотошопе заливаете каждую горизонталь нужным оттенком серого (считаете сколько у вас на генплане горизонталей, делите 255 на это кол-во, у вас получится один шаг для оттенка серого в карте дисплейса) потом все это блюрите, чтобы не было четких границ и накидываете в Максе на заготовку. Указываете в дисплейсе разницу высот от самой высокой точки до самой низкой.
У вас получится участок земли со всеми высотами довольно таки точно
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.12.2009
Сообщения: 28
Откуда:
Спасибо Вам за помощь!
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 18.06.2008
Сообщения: 195
Откуда: Lemberg
...а потом, такой мэш перед дисплейсом можно згустить заранее там , ге рельеф подробностей просит...
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 08.05.2008
Сообщения: 1593
Откуда: страна Грёз
сплайны рисуешь вручную, либо экспортируешь из любой векторной програмки )
CompoundObjects=>Terrain
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.02.2012
Сообщения: 598
Откуда:
Если только сплайны перевести, то как вариант : Удалите все кроме тех линий что вам нужно. С автокада сохраните свою топографию в формате DWG 2000. Почему в DWG 2000, чтобы наверняка открылся в 12-й версии CorelDraw и выше. Затем перетащите свой DWG файл в CorelDraw. У вас откроется диалоговое окошко Import AutoCAD File. 3D Projection - Top, Scaling - Automatic, а галку Auto - Reduce nodes можно оставить. Жмите ОК появится панель выбора шрифта, это нас сейчас не волнует, снова жмите ОК, у вас должен открытся ваш файл DWG. Затем сохраните его экспортом как AI (ADOBE ILLUSTRATOR) 8-ой версии. Покрайней мере остальные версии AI мой 3Д Макс открывать не стал. Перетащите ваш AI файл в TOP окно проекции 3Д Макс. У вас должен открыться ваш файл в сплайнах. На самом деле ничего трудного как может показаться Правда сплайны могут быть не замкнуты.
А для создания ландшафта, есть другие средства, как тут уже и сказали
Удачи вам!
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.01.2012
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.01.2010
Сообщения: 115
Откуда: Москва
Цитата ross_brawn:

Вот же выдержка у человека. Зарегился на сайте, увидел вопрос и спустя 9 лет решил на него ответить :))

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2010
Сообщения: 4019
Откуда: Ростов Папа
Цитата bester:
Вот же выдержка у человека. Зарегился на сайте, увидел вопрос и спустя 9 лет решил на него ответить :))

 Возможно он 9 лет искал оптимальное решение поставленной задачи, серьёзный подход, а то прибегут с кондачка напишут, а ты потом разбирайся с этими скороспелыми советами. 

Читают эту тему: