Поджкажите как убрать шум. Когда ставлю в-рэй сан все хорошо шума нет. Ставлю в-рей лайт в торшер так сразу появляеться шум..подскажите в чем дело
вот настройки:
гамма 2.2+в-рей физ.камера+ в-рей лайт
в-рей лайт включил галки Invisible, Store witn irradiance map и отключил галку Affect Reflections
попробуй тупо по дефолту rQMC sempler - maxsbdivs 5-10 , noise thrashold 0.001 настройки выставить, в мате subdivs на глосси подними до 16-20 и возможно subdivs Источника в лампе на 20. В лайткэше выключи фильтр а префильтр на 100 + галочку use LC for glossy rays вкл. Думаю будет норм.
На сайте c 20.07.2008
Украина, Харьков
В материалах сабдивов добавь, хотя бы до 16-ти. В свитке лайт кетч попробуй их же накрутить 1200-1600 и во всех источниках света добавь сабдивов, тоже до 16-20-ти
ща проффи посоветуют...чего с ложкой сделать...с зернышками кофе...с матом примуса и самого торшера (весь он одинаковый без рефлексов)...но даже на этом этапе очень нра...колорит и композиция
Ну и не плохо бы оживить его, натюрморт этот. Кофемолка хорошо, только чашка пустая, а вот в неё бы кофейку горячего, да с пеночкой ..и что бы парок над ней, тогда совсем по другому будет
И саму чашку изящнее, про ложку уже говорила, тоже не та... в нашем сборнике вроде были ложки нормальные.
спасибо всем за вариатны пост обороботки) приму к сведенью)) но мненя заинтересовало как сделать горячий кофеёк с паром)) так как начал учить недавно и мало знаю вот)) подскажи пожалуйста)) ложичку исправлю))))
п.с по поваду пос обработки ...все красиво ярко, но мне хочеться сделать более сдержанный натюрморт)))чтото похожее на гризаль но не грзаль))
dikosto
Ну не так не эдак не нравится.
Не может быть плафон таким. Где пучок света? Его нет. А он должен быть, и тем более при таком прозрачном мате, на плафоне.