Где то до 2009 можно было еще получить качественное среднее образование, потом ввели ЕГЭ и понеслась)
Как чловек довольно близко и долго знакомый с системой среднего образования осторжно предположу, что дело не в ЕГЭ. Чтобы не растекаться мыслью по древу, просто обращу внимание, что жизнь наших детей очень сильно изменилась безотносительно ЕГЭ, который всего лишь один из способов проверки знаний, не лучше, но и не хуже других.
Ага. А репетиторы остатки мозга добили 😁Надрючивая на расставление галочек в нужных местах.
А если без шуток, преподаватели давно просекли фишку, что выгоднее не за оклад учить как положено, а тянуть со своих же учеников бабло уже факультативно, в качестве репетитора 😀
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Viento:
А если без шуток, преподаватели давно просекли фишку, что выгоднее не за оклад учить как положено, а тянуть со своих же учеников бабло уже факультативно, в качестве репетитора 😀
Так это везде. Доктор лучше лечит в частной клинике, а дизайнер больше рубит с частных заказов, чем с работы в конторе.
Как чловек довольно близко и долго знакомый с системой среднего образования осторжно предположу, что дело не в ЕГЭ. Чтобы не растекаться мыслью по древу, просто обращу внимание, что жизнь наших детей очень сильно изменилась безотносительно ЕГЭ, который всего лишь один из способов проверки знаний, не лучше, но и не хуже других.
ЕГЭ и тесты сделаны для нового поколения учителей, которые не могут проверить правильно решена задача учеником или нет, а только в какой квадратик ученик галочку поставил)
Вот уж скорее нет. Парадокс, но любая коммерческая клиника напрямую заинтересована в том, чтобы клиент заносил ей побольше денег, а для этого ему нужно как можно дольше и чаще болеть. Излечение если и стоит целью, то только после того, как все способы вытягивания финансов из больного исчерпаны.
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград
Цитата MountainTrooper:
Вот уж скорее нет. Парадокс, но любая коммерческая клиника напрямую заинтересована в том, чтобы клиент заносил ей побольше денег
не всегда) сходил в платную на прием к отличному хирургу, посмотрел на меня и отправил к себе же в бесплатную (правда там пришлось платить за другие моменты) по итогу то что обошлось бы в 100к, вышло мне в 50к. врачи решают главную роль, и их стало сложно найти
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата MountainTrooper:
Вот уж скорее нет. Парадокс, но любая коммерческая клиника напрямую заинтересована в том, чтобы клиент заносил ей побольше денег, а для этого ему нужно как можно дольше и чаще болеть. Излечение если и стоит целью, то только после того, как все способы вытягивания финансов из больного исчерпаны.
Я тебе не про теории, а про практику на собственном опыте
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
Парадокс, но любая коммерческая клиника напрямую заинтересована в том, чтобы клиент заносил ей побольше денег, а для этого ему нужно как можно дольше и чаще болеть. Излечение если и стоит целью, то только после того, как все способы вытягивания финансов из больного исчерпаны.
На мой взгляд, не имеет ничего общего с реальностью. Как раз таки инертная гос. машина, где куча ключевых сотрудников "обгоняй, я на окладе" - провоцирует слабо эффективную работу.
Любой бизнес заинтересован в прибыли и процветании, что создает высокую конкуренцию, измерение реального результата и эффективности труда. Там не прокатывает отсиживать попочасы. Клиенты смотрят на результаты работы, сравнивают с иными клиниками, и прочее. Аномалии могут быть, но система такова.
Если уж философствовать - государство тоже бизнес. Просто масштабы позволяют сглаживать углы кризисных периодов, ограждая от них большинство участников. Но экономика одна на всех. На мой взгляд, лучше если каждый участник понимает свой вклад, и ответственность. А к этому ближе "бизнес".
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата александр...:
Все на Макс перешли?,
Я -да.
уже перевожу рабочую переписку, и компанию. Мне кажется без вариантов. Судя по интеграции с уже действующими инструментами, объем поддержки и финансирования будет заградительным, чтобы исключить конкуренцию с иными мессенджерами. Для личного пользования хватит и того, как все сейчас используют запрещенку. А беспроблемное решение будет одно. Так вижу.
Любой бизнес заинтересован в прибыли и процветании, что создает высокую конкуренцию, измерение реального результата и эффективности труда.
Как бы да, но на деле не так. В бизнесе здравоохранения этого нет. С клиентов никто не собирает обратную связь, не интересуются тем, как проходит их лечение, не работают системы контроля качества, так как их там просто не существует. KPI врачей измеряют только по одной метрике - количестве принятых пациентов, при этом качество вообще нигде никак не фиксируется. Нет, есть конечно функция влепить одну звезду или дизлайк в приложении клиники, и возможно даже тебе позвонит менеджер, но дальше дело не пойдет. Разве что врачу пригрозят пальчиком и сделают лёгкое внушение. К примеру, если пациент после первого же визита к врачу выбирает другого специалиста, то это системой не воспринимается как косяк первого. Если же он больше не приходит, то могут даже решить, что человек выздоровел, соответственно зачем на него вообще тратить время и внимание, если денег он больше не принесет. Опять же, отсутствие стандартов и единого пайплайна при работе с клиентом. Я однажды ходил в платку, там меня принимал один врач. Потом он уволился и мне пришлось прийти к другому. Так он мало того, что не стал продолжать работу предыдущего и отказался интерпретировать результаты последних анализов, так ещё и назначил все прошлые исследования по новому кругу, а деньги там были заплачены уже большие. По сути этот врач в платной клинике - такой же "фрилансер", как если бы он сидел на дому и там принимал, ну разве что клиника даёт ему кабинет, и на этом всё. Спрашивается, зачем мне ходить в коммерческую клинику, если она не может дать гарантии непрерывности лечебного процесса, а квалификация врачей такая же, как и в государственных организациях?
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
Цитата Medonozza:
Любой бизнес заинтересован в прибыли и процветании, что создает высокую конкуренцию, измерение реального результата и эффективности труда.
Как бы да, но на деле не так. В бизнесе здравоохранения этого нет. С клиентов никто не собирает обратную связь, не интересуются тем, как проходит их лечение, не работают системы контроля качества, так как их там просто не существует. KPI врачей измеряют только по одной метрике - количестве принятых пациентов, при этом качество вообще нигде никак не фиксируется. Нет, есть конечно функция влепить одну звезду или дизлайк в приложении клиники, и возможно даже тебе позвонит менеджер, но дальше дело не пойдет. Разве что врачу пригрозят пальчиком и сделают лёгкое внушение. К примеру, если пациент после первого же визита к врачу выбирает другого специалиста, то это системой не воспринимается как косяк первого. Если же он больше не приходит, то могут даже решить, что человек выздоровел, соответственно зачем на него вообще тратить время и внимание, если денег он больше не принесет. Опять же, отсутствие стандартов и единого пайплайна при работе с клиентом. Я однажды ходил в платку, там меня принимал один врач. Потом он уволился и мне пришлось прийти к другому. Так он мало того, что не стал продолжать работу предыдущего и отказался интерпретировать результаты последних анализов, так ещё и назначил все прошлые исследования по новому кругу, а деньги там были заплачены уже большие. По сути этот врач в платной клинике - такой же "фрилансер", как если бы он сидел на дому и там принимал, ну разве что клиника даёт ему кабинет, и на этом всё. Спрашивается, зачем мне ходить в коммерческую клинику, если она не может дать гарантии непрерывности лечебного процесса, а квалификация врачей такая же, как и в государственных организациях?
Я стараюсь не спорить с личным прожитым опытом. Как и не навязывать свой.
В отрыве от личного отношения, попробуй поразмышлять почему "в бизнесе здравоохранения такого нет", не обманываешь ли ты сам себя. Это не аномально быстро сформировашаяся ниша экономики, По всем правилам рынка она должна регулироваться так же, как и любая другая сфера услуг.