Ну не было инета, и чо? практически во всех программах есть хэлпы, можно прочитать и понять. Даже если не знаешь язык, то берешь словарь и вникаешь. Книгу увидел? купил и осваиваешь с книгой. Потому что тебе оно надо.
Есть возможность заказать билет только лично? ок, едешь сам или просишь надежного человека. Сейчас все стало удобнее в разы, конечно, но принципиально ничего не поменялось. Дело в человеке. :)
кстати в Самарканде через booking.com (не реклама ниразу) снимали с супругой хостел, прям совсем копейки вышло, причём я им звонил в 4 часа ночи, сказал что забронировал и встречайте утром с лепёшками, потому что мы голодные, так нас и завтраком в 8 утра накормили бесплатно, даже документов не проверив
а так да, на автовокзал бывает прибываешь, и там в окошке, по-старинке, договариваешься чтобы куда-нибудь пустили, потому что в интернетах ничего не нашлось...
но в этом есть сильный дух авантюризма, как в играх купил коробку с вопросиком, и зачастую там далеко не главный приз, но бывает везёт, так и тут, попросил ночлег - он будет, но уже как повезёт
а так да, на автовокзал бывает прибываешь, и там в окошке, по-старинке, договариваешься чтобы куда-нибудь пустили
ну вот из таких обломов помню, как на лодке высадилась Херцег Нови, в целом ок, думаю, ну останусь. надо решить с жильем, на букинге куда звонила или писала, ответа не было, до кого дозванивалась - мест не было. погуляла, зашла в несколько апартов, тож мест нет ) автовокзал там был, но я не догадалась, что так можно было, поспрашивать )) пришлось возвращаться в Будву. но не жалею о таком пути, т.к. по ходу я еще вышла в Которе, а там вечером очень красиво было
а так да, на автовокзал бывает прибываешь, и там в окошке, по-старинке, договариваешься чтобы куда-нибудь пустили, потому что в интернетах ничего не нашлось...
Угх... как выживали интроверты и социофобы в стародавние времена?
Цитата PixelAccent:
но в этом есть сильный дух авантюризма
Поездка заграницы и так сейчас как квест, порой из серии хоррор. У меня билеты на февраль и апрель в "дружественные страны", но будут ли они к этому моменту по-прежнему дружественными? А вдруг в этих странах какая очередная революция? Тьфу такие авантюры.
Кстати, а что сейчас по аренде апартов в России, кто занял нишу аирбнб?
Когда я была очень юна, у родителей была своя автомастерская. Папа директор и администратор в одном лице, мама юрист и бухгалтер, а мне перепадала самая мякотка - делать отчёты на компуктере. И записывать всё на дискеты, которые всенепременно прикладывались ко всем отчётам и сдавались на хранение. До сих пор наверно архивы налоговой и пенсионного ломятся от этих дискет...
Я тут недавно разгребала свои завалы, нашла двд-привод от старого системника. Выкинуть жалко, запостила на авито. Через пару недель пришёл юный вьюноша и купил...