Цитата valek76:
Когда в детстве после "Гостьи из будущего", " Неуловимых мстителей ", и " Морозко" в первый раз пришел в видеосалон и посмотрел фильмец про Фредди Крюгера...
Году примерно в 1987, ездили в Казань, на отдых, на теплоходе и потом гостиница, там я увидел впервые в жизни видеосалон. в Свердловске не было ничего такого. Отстающий регион. И там мы смотрели Терминатор 1. Мне было примерно лет 9. И вот я запомнил свои ощущения. Кроме Советского Холливуда я ничего не видел. Меня посадили в проход, потому что стула не было. И я в позе буквы зю, сидя на корточках, смотрел на эти пожарища, красные отсветы, жуткие звуки озвучки. Сюжет я не уловил от слова совсем. Я даже не понял что есть "плохие" и "хорошие". Просто атмосфера какого-то ужаса. Борьбы. Сполохи. крики. превозмогания непонятно чего. В общем полная жесть )). Советский ребенок вообще не одуплял это. )) Хотя позже когда мы смотрели Том и Джерри - это был адский восторг! )) Во-первых "импортное", красочное, а во-вторых, как раз что любят дети - беготня, веселуха, драйв, смешные драчки, минимум морализаторства. философии, длинных диалогов. :-)
да, я уже не помню, если честно, но вроде и Фредди смотрели. вторым фильмом. Показывали по два. Вот там было еще ужаснее. Там был понятен сюжет, более менее. И такая жуть )) я не знал что хуже - сидеть на коленках в проходе 2-3 часа, переминаясь. ноги болели уже. Или при этом бояться того что там происходит )) . реальная боль отвлекала от виртуальной. )