при любой возможности любят рассказывать о своих убеждениях
Не все и не при любой. Одна из моих подруг много лет была вегетарианкой, вообще без каких-либо желудкоспасительных проповедей в адрес окружающих. Потом правда начала есть мясо, ибо да, по здоровью сильно бьёт чаще всего. У неё вроде начались проблемы с железом в крови. Но справедливости ради у меня есть знакомые мясоеды, у которых тоже проблемы с железом =)
А ещё я сама была вегетерианкой несколько месяцев. Весёлая побочка от первой короны - просто воротило от мяса и яиц =(
Цитата Капустка:
дело не в веганах, а в людях, которым нравится мозги посовокуплять
А если реально аллергия? Глютен и лактоза сейчас на хайпе, многие не едят ибо почему-то считают вредным и незожным, но есть и те, у кого действительно организм не справляется
Цитата Капустка:
просят исключить это из блюд
Я вот не люблю кинзу и петрушку. Но в Грузии ни разу не попросила не добавлять. Решила что в этом случае мне сперва плюнут в еду, а потом подойдут и ещё и в лицо плюнут =))))
В Таиланде есть ещё более вонючий её близкий родственник "лонг кориандр" там где блюда по меню, там я просто выковыривал эту траву, там где блюда можно самому собирать, в лапшичнях, где ты сам говоришь, какую лапшу, какое мясо, пельмешки или шарики, там я всегда показывал фотку на смартфоне этой травы и просил не добавлять. Сколько я не пытался приучить себя к кориандру/кинзе, так и не могу привыкнуть.
есть и те, у кого действительно организм не справляется
Есть. Причём это может появиться по ходу жизни
Я вот, поначалу долго не мог связать детонацию организма с употреблением капучино. Пришлось перейти на флэт уайт, какая-то у них видимо есть разница в обработке молока. Но и это ненадолго помогло. Теперь только американо