при любой возможности любят рассказывать о своих убеждениях
Не все и не при любой. Одна из моих подруг много лет была вегетарианкой, вообще без каких-либо желудкоспасительных проповедей в адрес окружающих. Потом правда начала есть мясо, ибо да, по здоровью сильно бьёт чаще всего. У неё вроде начались проблемы с железом в крови. Но справедливости ради у меня есть знакомые мясоеды, у которых тоже проблемы с железом =)
А ещё я сама была вегетерианкой несколько месяцев. Весёлая побочка от первой короны - просто воротило от мяса и яиц =(
Цитата Капустка:
дело не в веганах, а в людях, которым нравится мозги посовокуплять
А если реально аллергия? Глютен и лактоза сейчас на хайпе, многие не едят ибо почему-то считают вредным и незожным, но есть и те, у кого действительно организм не справляется
Цитата Капустка:
просят исключить это из блюд
Я вот не люблю кинзу и петрушку. Но в Грузии ни разу не попросила не добавлять. Решила что в этом случае мне сперва плюнут в еду, а потом подойдут и ещё и в лицо плюнут =))))
В Таиланде есть ещё более вонючий её близкий родственник "лонг кориандр" там где блюда по меню, там я просто выковыривал эту траву, там где блюда можно самому собирать, в лапшичнях, где ты сам говоришь, какую лапшу, какое мясо, пельмешки или шарики, там я всегда показывал фотку на смартфоне этой травы и просил не добавлять. Сколько я не пытался приучить себя к кориандру/кинзе, так и не могу привыкнуть.
есть и те, у кого действительно организм не справляется
Есть. Причём это может появиться по ходу жизни
Я вот, поначалу долго не мог связать детонацию организма с употреблением капучино. Пришлось перейти на флэт уайт, какая-то у них видимо есть разница в обработке молока. Но и это ненадолго помогло. Теперь только американо
странные люди. не нравится не ешьте. может это сейчас организму нинадо
Ну тут изначально, был посыл, что есть люди, которые не хотят сами готовить, припёрлись в общепит, заказали блюдо в котором по рецепту положено, лук, петрушка, кинза, укроп, сельдерей, и стили выёживаться что они это не едят. Типа приготовьте мне котлеты без мяса. Я то ко всей этой траве ровно отношусь, есть нет, не сильно отличаю, главное мясо чтоб было . А трава эта у меня растет стройными рядами, всякая, жена кулиринарит.
На сайте c 03.11.2009
Россия, Москва
Цитата Dogeva:
Я вот не люблю кинзу и петрушку. Но в Грузии ни разу не попросила не добавлять. Решила что в этом случае мне сперва плюнут в еду, а потом подойдут и ещё и в лицо плюнут =))))
Не поверите, но в Грузии многие в курсе, что кинзу любят не все, и вполне нормально относятся к тому, что просят блюда без нее.
Хотя лучше, конечно, спрашивать про блюда, которые могут приготовить без кинзы, а не просить убирать из любого понравившегося.