Этот показатель рухнул в девяностые по очевидным причинам, на нас напала свобода
Демографы с Вами не согласятся. Да, спад рождаемости в 90-е, безусловно был. Однако если взять отрезок с 1925 по 2000 год коэффициент суммарной рождаемости в России снизился на 5,6 ребенка в расчете на одну женщину (с 6,80 до 1,21). Из них наибольшее падение 3,97 ребенка, или 71% общего снижения приходятся на 1925-1955 годы, а никак не на 90-е. И уже в начале 70-х этот коэфициент был ниже уровня простого воспроизводства населения и продолжал снижаться. Одной из основных причин, по мнению специалистов является урбанизация. Увеличение доли городского населения приводит к снижению уровня рождаемости. Это тенденция общемировая, не зависящая ни от строя, ни от национальных или религиозных особенностей, во всяком случае мне исключения неизвестны. Да, где-то рождаемось пока еще выше, где-то ниже. Но везде в городах рождаемость ниже, чем в сельской местности, поэтому общий тренд на снижение рождаемости характерен для планеты в целом
общий тренд на снижение рождаемости характерен для планеты в целом
Да всё нормально с рождаемостью на планете, даже можно бы немного и снизить обороты, постоянно увеличивается население, так что человечеству пока не грозит вырождение. Другое дело что это беспокоит всяких нацпатриотов, но если рассматривать Землю, как одну большую родину, то сейчас стоит волноваться точно не о рождаемости.
А разве я сказал, что это не нормально? Напротив, категорически с Вами согласен. Человеки они хоть и венец эволюции, но относятся к планете так, что чем нас меньше, тем, пожалуй, оно и лучше )
ygoryan, говорят, мужчины в среднем получают около двух комплиментов за всю жизнь: какой замечательный малыш родился и каким хорошим человеком он был.
Ой, Артём, мне прям есть что сказать на эту тему. Я ж общительная, и комплименты людям отвешиваю регулярно. Если что-то нравится, не сдерживаюсь. Так вот. Не смотря на миф, что женщины на себя наговаривают, когда им комплименты делают, нене, все не так, они прекрасно принимают хорошие слова, и духи обсудим, и названия цвета лака скажут, и артикул сумки на телефоне откроют, это почти всегда по итогу мини-беседа. Оч кайфово женщины реагируют. Мужики это прям беда. Вы какие-то отмороженные в этом плане, у вас реакция - она что-то от меня хочет? Она издевается? Что происходит вообще?.. очень подозрительнык вы) ну или же как подкат трактуют. В общем, тут в вас проблема)) я уже просто молчу на всякий случай.
главное - под ноги смотреть
внимательно, когда с настоящими женщинами общаешься )
Ссылка на текст, для первго сообщения - огонь! Но если подумать, стоило ли оно того? Тут, видишь ли, такой своеобразный бродячий фан-клуб. Ну то есть как бродячий цирк, только фан-клуб. Таскаются следом, кочуют из темы в тему, поддакивают. Оно правда тебе было надо? Будь выше.
darknia, "не здоровым необходим врач, но больным", посему "спускаюсь во ад (прости, Господи) для того, чтобы "и там проповедовать победу над смертью и освободить души" )