На сайте c 12.03.2013
Сообщений: 1075
Ростов-на-Дону
Цитата olegen:
Если сделают технологию при которой все эти личинки будут быстро и главное дешево выращиват
Там насколько я знаю, главная проблема не в выращивании, это как раз дёшево и легко, а в очистке белка от хитина, который не переваривается и вреден в больших кол-вах
В Южной Америке, в тех местах где круглый год сочная трава выше человеческого роста, себестоимость говядины какие то центы за кг. Если уж в магазинах Аргентины (со всеми накрутками, налогами и надбавками) оно лежит по 300 р\кг (на наши деньги). То себе стоимость несложно представить. В реальности там нужен 1 пастух на 1000 голов (по сути его з\п + пара ветеринаров и есть чистая цена этого стада))))). Если бы еще мир жил не в преимущественно кап. системе - мясо было бы одним из самых доступных продуктов на земле. Даже хлеб (чисто технически) более сложный продукт.
В реальности там нужен 1 пастух на 1000 голов (по сути его з\п + пара ветеринаров и есть чистая цена этого стада)))
Возможно, но как всегда есть ньюанс. Сочная трава выше человеческого роста круглый год растет, мягко говоря, не везде ) Кое-где у нас порой корма таки приходится и заготавливать и хранить, а корма - это процентов 60 себестоимости. Поэтому там, где трава растет пожиже и лишь несколько месяцев в году, себестоимость может существенно отличаться
В реальности там нужен 1 пастух на 1000 голов (по сути его з\п + пара ветеринаров и есть чистая цена этого стада))))). Если бы еще мир жил не в преимущественно кап. системе - мясо было бы одним из самых доступных продуктов на земле. Даже хлеб (чисто технически) более сложный продукт.
На практике часто получается наоборот, проще и дешевле это стадо никуда не пускать, кормить прям в стойле жуткополезными для роста концентратами, где травы вообще нет. И действительно цена этого стада идущего под нож, копейки, всю маржу получают переработчики и перепродаваны этого стада, пока оно дойдёт до конечного потребителя.