Ну, может для тех реалий... никогда этот фильм не любила, посмотрела пару лет назад. Муж поехал на курорт, изменил жене, ушёл из семьи, она его приняла обратно и забеременела. Ну..... ничего тут классного нет на самом деле. Просто режиссёр великий и актёры, и шутки прибаутки. А если от этого всего отойти и посмотреть на факты..
Ну вообще в фильме ещё были сцены, где главный герой в наркоманском угаре в дыму и в баре, сцены вырезали уже не помню почему. Все там было. Ну и в целом, деревенская эстетика под водочку не совсем моё. А так, дело вкуса, конечно. Многие этот кин любят.
Полностью поддерживаю, тоже не понимаю культовости этой картины.
Ведь там нет ни одного положительного героя: Муж - жёсткий безвольный подкаблучник, который изменил при первой возможности, как только вырвался на свободу. Жена - с наклонностями быдла, которая жила с мужем только потому, что ну а как, семья же нужна и единственное проявление страсти в её жизни, это когда мужик соскакивать начал. Дочь - холодная, как будто ей вообще наплевать на отца. Сын- с топором на батю бросается. И эта парочка, вечно пьяный дед с бабкой, которая его за это постоянно пилит.
Нет, я не ханжа и люблю гротеск, например "Не может быть" вот там карикатурная действительность, вроде и сюжет такой произойти может, но фильм поставлен так, что как будто и вправду сказка, которая не реальна, но "Любовь и голуби" там как раз намёк на повседневную действительность и от этого становиться страшно, не хочется принимать такую русофобскую действительность. И ладно бы если бы это было снято в новой России, например Балабановым, где ты привык к чернухе, но это же вроде в те времена, когда советский человек это образец.
А если почитать книгу Москва слезам не верит, там ещё хлеще. Впрочем, книга вроде вышла после фильма. Зато я узнала, как главной героине удалось работать и учиться с грудным ребёнком ) там были ясли 5ти дневные, она забирала ляльку только на выходные. Меня так долго этот вопрос мучил))) а оказалось, вончо
Ведь там нет ни одного положительного героя: Муж - жёсткий безвольный подкаблучник, который изменил при первой возможности, как только вырвался на свободу. Жена - с наклонностями быдла, которая жила с мужем только потому, что ну а как, семья же нужна и единственное проявление страсти в её жизни, это когда мужик соскакивать начал. Дочь - холодная, как будто ей вообще наплевать на отца. Сын- с топором на батю бросается. И эта парочка, вечно пьяный дед с бабкой, которая его за это постоянно пилит.
А сценарий был списан с реальной вот такой деревенской семьи, соседей автора, романтика блин )) с другой стороны, это мы щас такие осознанные, косяки видим, да и детей иначе воспитываем, про созависимость алкашную в курсе, а тогда так многие жили.
Цитата александр...:
Ну так можно любой фильм в клочья разнести. Я же говорю, надо терминатор 1 смотреть, и турецкие сериалы
Терминатор, кстати, недавно смотрели как раз )) ниче так)
Афоню туда же, но там Куравлёв и Леонов настолько гениальны, что даже не хочется критиковать. Но в Афоне есть хоть некая идея, эдакий панк пофигист, Печёрин заката СССР.
Я помню мелкий , гостил в деревне . И с братом постарше смотрели вечером собаку баскервилей, в туалет захотелось . Он меня напугал, что там в туалете эта собака сидит . Я Маму попросил чтобы она меня проводила и постояла , этот ржал сидел ))
Я помню мелкий , гостил в деревне . И с братом постарше смотрели вечером собаку баскервилей, в туалет захотелось . Он меня напугал, что там в туалете эта собака сидит
щас в детских шотсах, если не уследить, чего только не покажут. я своей сказала, что если страшное - не смотреть, мне говорить. она тут человека паука попросила включить, киношку, там же монстры, бежит ко мне, мол там страшно. а я в детстве не говорила, что страшно, просто потом боялась годами ))) может поэтому и заикаюсь до сих пор )
Сейчас детям столько инфы сыплется на голову , они все уже привыкшие. Раньше 3 канала по телевизору было . И если что то страшное посмотришь , казалось что так и есть , передавали атмосферу жути все таки фильмы. Потом долго под впечатлением .