Позитивное

Автор
Москва

Если  какие то посты вы считаете неуместными   ли оскорбительными, напишите мне, удалю. Nightt

На сайте c 05.01.2020
Цитата Nightt:
а как вы объясняете людям, чем занимаетесь))

А меня никто не спрашивает. У меня в статусах кофе и цветы. Наверное, люди думают, что я безработная и не задают вопросов. 

На сайте c 19.02.2016
Москва

Насреддин ежедневно переводил через границу своего осла, нагруженного корзинами с соломой. Так как все знали, что он промышляет контрабандой, пограничники обыскивали его с ног до головы каждый раз, когда он возвращался домой. Они обыскивали самого Насреддина, осматривали солому, погружали ее в воду, время от времени даже сжигали ее, а сам Насреддин жил все лучше и лучше.В конце концов, он отошел от дел и перебрался на жительство в другую страну. Много лет спустя его встретил один из таможенников. Он сказал: «Теперь тебе нечего скрывать, Насреддин. Расскажи мне, что ты перевозил через границу, когда мы никак не могли поймать тебя?» «Ослов», — ответил Насреддин.

На сайте c 22.09.2006
Оттуда

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

На сайте c 21.01.2019

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург

На сайте c 26.03.2008
Цитата MountainTrooper:

Об этом уже давно задумался. А также никак не могу найти внятное объяснение, как и когда латынь сменилась на современный итальянский. Такое впечатление, что древние римляне полностью вымерли, не оставив потомков.

На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.

Denis_21, с освобождением 🙂 Когда следующая ходка?

На сайте c 21.01.2009
Москва

На сайте c 05.01.2020
Цитата Женька:

😁😁

На сайте c 12.09.2021
Цитата brick:

Такое впечатление, что древние римляне полностью вымерли, не оставив потомков.

Румыны с Вами не согласились бы :)
Они считают себя потомками римлян, хотя во времена Рима были просто окраиной, Дакией. И название страны "Румыния" - от латинского названия Рима (Романия или типа того). И в городах у них много где стоят памятники волчице с Ромулом и Ремом.  И т.п.

На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону

На сайте c 26.03.2008
Цитата StarTraveler:
Цитата brick:

Румыны с Вами не согласились бы :)
Они считают себя потомками римлян, хотя во времена Рима были просто окраиной, Дакией. И название страны "Румыния" - от латинского названия Рима (Романия или типа того). И в городах у них много где стоят памятники волчице с Ромулом и Ремом.  И т.п.

Оттого, что у меня в городе стоит памятник волчице, потомками римлян румыны, вернее, валахи и молдоване, никак не стали. Дакия была окраинной провинцией Римской империи, про население которой кто то из древних, Плиний, по-моему, писал, что она поделена на наделы, выделенные "пенсионерам"-легионерам римлянам и населена "пастухами римлян, даками". Естественно, в любой империи говорят на официальном языке метрополии, в данном случае латыни. Местное же население приспосабливается к хозяевам, учит основы языка колонизаторов, которые постепенно преобразуется в сильно искаженную латынь, ставшую за тысячелетия современным румынским языком.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата StarTraveler:
Румыны с Вами не согласились бы :) Они считают себя потомками римлян

На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Цитата brick:

Так и есть, тёмные века, практически все технологии и знания утратились, до сих пор не могут например балисту римскую воссоздать

На сайте c 05.01.2020

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата iolanta989:
не могут например балисту римскую воссоздать

Так баллиста это же просто большой стреломёт для того, чтобы ломать пехотные строи. Тактика и организация изменились. Возросла роль конницы, ее возможности и ударная сила. Она могла делать то же самое, ещё и лучше. Смысл в дорогой машинке, которой нужен ещё и обученный расчет, пропал.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Женька:

Спасибо, Женя!
Не ко мне вопрос, Галина решает )

На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону

MountainTrooper, там фишка именно в том, что технологии и материалы которые использовались, нам неизвестны до сих пор, есть какие то догадки, что мол там буйволиные жилы особым образом вымачивали и сплетали, для создания тетивы, но сейчас реконструкторы даже используя современные материалы, не могут построить балисту которая бы нормально стреляла. А это только один пример утеряных технологий, а их тысячи, после распада РИ, Европа буквально в каменный век откатилась и с нуля потом всё начали изобретать

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата iolanta989:

MountainTrooper, , Европа буквально в каменный век откатилась и с нуля потом всё начали изобретать

всех умных на кострах сожгли, потому что книги читали и на звёзды смотрели)) остальных положили в крестовых походах)) там селекция лютая была в средние века) выживала только мразь, вот и аукается..

Читают эту тему: Svetlana_ddd , Stratim , pulatov3d , chloee91 , Dev-VP , madYuppie , Serega812