Позитивное

Автор
Цитата wosserOne:
Любовь и голуби

Классный фильм 

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата Катерина135:
это с Рено который? 

не, Кад Мерад. Это новый фильм 2024 года. 

Цитата Катерина135:
тут скорее разность интересов.

Интересы во многом совпадают, просто я ребёнок тех лет, когда ничего не было и мы собирали фантики от конфет с трёхцветной офсетной печатью, у меня мама в магазине работала и мы с сёстрами игрались теми самыми талонами, которые на сахар /муку и прочее. А потом когда в нашу жизнь ворвался внешний мир с вкладышами в жвачках, Диснеем и разноцветными напитками, это был просто отвал головы - будто ты за пару лет перенёсся в другую эпоху, а жена уже родилась в период изобилия красок, ей не понять этого контраста, она не знает как это "не было киндеров" ну и плюс, она с довольно обеспеченной семьи, поэтому любые хотелки из телека, получала по запросу, а я сам зарабатывал на свои желания.  

На сайте c 05.01.2020
Цитата Капустка:
не, Кад Мерад. Это новый фильм 2024 года. 

Ааа не, не смотрела.

На сайте c 15.11.2007
Казань.
А я вообще отчетливо помню день когда Брежнев умер, кстати,не спрашивайте кто это,листайте дальше.
На сайте c 05.01.2020
Цитата александр...:
Цитата wosserOne:
Любовь и голуби

Классный фильм 

Ну, может для тех реалий... никогда этот фильм не любила, посмотрела пару лет назад. Муж поехал на курорт, изменил жене, ушёл из семьи, она его приняла обратно и забеременела. Ну..... ничего тут классного нет на самом деле. Просто режиссёр великий и актёры, и шутки прибаутки. А если от этого всего отойти и посмотреть на факты.. 

На сайте c 15.12.2007
Новороссийск
Цитата olegen:
А я вообще отчетливо помню день когда Брежнев умер, кстати,не спрашивайте кто это,листайте дальше.

Я Брежнева живым видел, когда он в Новороссийск приезжал, мне был год и я этого не помню))))

На сайте c 05.01.2020

На сайте c 11.07.2009
Цитата Катерина135:
Муж поехал на курорт, изменил жене, ушёл из семьи, она его приняла обратно и забеременела.

Ну зато сын ему чуть бошку не отрубил. Накосячил, конечно. Да и в СССР секса не было. Пожил с бабой зожницей и все 

На сайте c 22.09.2006
Оттуда

На сайте c 05.01.2020
Цитата александр...:
Пожил с бабой зожницей и все

Ну вообще в фильме ещё были сцены, где главный герой в наркоманском угаре в дыму и в баре, сцены вырезали уже не помню почему. Все там было. Ну и в целом, деревенская эстетика под водочку не совсем моё. А так, дело вкуса, конечно. Многие этот кин любят. 

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата Катерина135:
никогда этот фильм не любила,

Полностью поддерживаю, тоже не понимаю культовости этой картины. 

Ведь там нет ни одного положительного героя: Муж - жёсткий безвольный подкаблучник, который изменил при первой возможности, как только вырвался на свободу. Жена - с наклонностями быдла, которая жила с мужем только потому, что ну а как, семья же нужна и единственное проявление страсти в её жизни, это когда мужик соскакивать начал. Дочь - холодная, как будто ей вообще наплевать на отца. Сын- с топором на батю бросается. И эта парочка, вечно пьяный дед с бабкой, которая его за это постоянно пилит. 

Нет, я не ханжа и люблю гротеск, например "Не может быть" вот там карикатурная действительность, вроде и сюжет такой произойти может, но фильм поставлен так, что как будто и вправду сказка, которая не реальна, но "Любовь и голуби" там как раз намёк на повседневную действительность и от этого становиться страшно, не хочется принимать такую русофобскую действительность. И ладно бы если бы это было снято в новой России, например Балабановым, где ты привык к чернухе, но это же вроде в те времена, когда советский человек это образец. 

На сайте c 05.01.2020
А если почитать книгу Москва слезам не верит, там ещё хлеще. Впрочем, книга вроде вышла после фильма. Зато я узнала, как главной героине удалось работать и учиться с грудным ребёнком ) там были ясли 5ти дневные, она забирала ляльку только на выходные. Меня так долго этот вопрос мучил))) а оказалось, вончо
На сайте c 11.07.2009
Ну так можно любой фильм в клочья разнести. Я же говорю, надо терминатор 1 смотреть, и турецкие сериалы
На сайте c 05.01.2020

Цитата Капустка:
Ведь там нет ни одного положительного героя: Муж - жёсткий безвольный подкаблучник, который изменил при первой возможности, как только вырвался на свободу. Жена - с наклонностями быдла, которая жила с мужем только потому, что ну а как, семья же нужна и единственное проявление страсти в её жизни, это когда мужик соскакивать начал. Дочь - холодная, как будто ей вообще наплевать на отца. Сын- с топором на батю бросается. И эта парочка, вечно пьяный дед с бабкой, которая его за это постоянно пилит. 

А сценарий был списан с реальной вот такой деревенской семьи, соседей автора, романтика блин )) с другой стороны, это мы щас такие осознанные, косяки видим, да и детей иначе воспитываем, про созависимость алкашную в курсе, а тогда так многие жили. 

Цитата александр...:
Ну так можно любой фильм в клочья разнести. Я же говорю, надо терминатор 1 смотреть, и турецкие сериалы

Терминатор, кстати, недавно смотрели как раз )) ниче так) 

На сайте c 11.07.2009
Здоровья Вашим рукам)
На сайте c 05.01.2020
Цитата александр...:
Ну так можно любой фильм в клочья разнести.

Ну не. Весна на Заречной улице, например. Тож недавно пересматривала,  претензий ноль. Вот даже прицепиться не к чему. В отличии от Девчат. 

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата александр...:
Ну так можно любой фильм в клочья разнести.

Афоню туда жеsmiley-rolleyes.gif, но там Куравлёв и Леонов настолько гениальны, что даже не хочется критиковать. Но в Афоне есть хоть некая идея, эдакий панк пофигист, Печёрин заката СССР.  

На сайте c 05.01.2020

Цитата Капустка:
Афоню туда же

++ ни разу до конца не смогла досмотреть. 

С другой стороны, вот чего мы ворчим? )) я щас смотрю обзор на Ландыши.

На сайте c 07.03.2010
Krasnodar
«Противостояние» — 5-серийный, 1985 года, один из самых сильных эпохи позднего СССР
Читают эту тему: holoduk , Джонсинг , Dogeva