Всегда удивлялся феномену этого персонажа. Не обладающий большим умом бандит. Ну понятно в девяностых - на фоне общей разрухи образ вигиланта имел романтический ореол. Но теперь, спустя тридцать лет? Про таких сейчас говорят, что у них "серая мораль". Но по мне, мораль там коричневая.
Почему пощу сюда - сейчас посмотрел и сразу этот топик вспомнился потому что совсем недавно тут обсуждали и Арию, и всякую древность в контексте боевых действий. И тут новый клип у Арии, и посвящён как раз древней военной истории. Правда совсем древней, Александр безобразничал ещё за 300 лет до Римской империи, но всё-таки.
Божечки, да это как растоптанные сандали достать из шкафа, которые уже и по стилю и по состоянию давным давно превратились в хлам. Столько всего интересного в новом времени, для чего эта древность ? Я тоже нет нет да и кайфану от старых легенд рока, но блин Ария, совершенно посредственная группа по меркам мирового масштаба даже в свои лучшие годы.
Божечки, да это как растоптанные сандали достать из шкафа, которые уже и по стилю и по состоянию давным давно превратились в хлам. Столько всего интересного в новом времени, для чего эта древность ? Я тоже нет нет да и кайфану от старых легенд рока, но блин Ария, совершенно посредственная группа по меркам мирового масштаба даже в свои лучшие годы.
просто Кипелов музыкальную школу по классу баян закончил....=)
Всегда удивлялся феномену этого персонажа. Не обладающий большим умом бандит
ну эт прям кайф )) я все же гляну, потому что всех нюансов не помню уже. но, что могу сказать с ходу, для меня этот персонаж защитник. он вписался за своего брата, за брата спортсмена, за женщину, которую обижал муж, отомстил за ее изнасилование, защитил Дашу от сутенера. какими методами он действовал - другой вопрос. да, мы учитываем контекст времени. но я не вижу тут романтики. я вижу тут защиту слабых и справедливость. для меня, как для женщины, это вообще ключевое качество в мужчинах - способность защищать.
Цитата Aleksandr_Isaev:
вот слагаемые успеха)
да. только успешных по пальцам сосчитать почему-то )
а как ты хочешь рассматривать персонаж вне контекста того времени?
Я вообще не собирался его рассматривать, просто часто вижу его притягивание в другом контексте или вообще без контекста, причем именно с теми самыми фразами, которые разошлись на мемы, но которые, если в них вчитаться, представляют из себя обычный гопнический бред.
Цитата Катерина135:
он вписался за своего брата, за брата спортсмена,
Ну вот в том и дело, что он постоянно за кого-то вписывается, то по собственной глупости, то манипулируемый и подстрекаемый к этому. Это персонаж-функция. Но как герой он пуст, потому что никак не раскрывается, ибо за ним нет истории или драмы.