Предметная визуализация отражающих циллиндров

Автор
Привет! Поделитесь, пожалуйста, опытом предметной визуализации отражающих циллиндрических (и не только) объектов. Какие настройки hdri вы выбираете, фон, "пол", и материалы для них? Ну и конечно же свет. На примере золотой арома свечи, если можно. Замучилась особенно с фоном. Два плейна, нижний и боковой, некрасиво отражаюатся светлыми лопостями, свеча как обрезанная получается. Если без подложки, то hdri слишком активная и получается нереалистично. Спасибо
На сайте c 24.12.2010
Туркменистан
11 лет молчать.... на рекорд тянет...
На сайте c 30.11.2008
Цитата DizArtWork:
11 лет молчать.... на рекорд тянет...

Раньше мне хватало поиска. А в этот раз ничего не находится, или плохо ищу)

На сайте c 28.07.2013
KZ17
Цитата samaprishla:
хватало поиска

Золотые словаsmiley-smile.gif

По теме, я для себя студию сделал и там изголяюсь со светом.  

На сайте c 30.11.2008

Цитата Slazzo:

Прикипело

если по теме, нужно подбирать хдр, или самой нарисовать в hdrilightstudio

Вроде бы и hdri неплохие - у меня интерьерный и студийный наборы, т.е. световая и цветовая картинка от hdri меня устраивают. Но не нравится отражение подложки в циллиндре. Если её делать тёмной, ещё куда ни шло, но мне нужна белая - и это совсем некрасиво. Пробовала и плейны и "дугу". я так понимаю, что нужно расставлять реальное окружение, предметы, чтобы стол не был пустым. Надеялась услышать лайфхаки, и избежать загруженной сцены.

Цитата samaprishla:
Цитата Slazzo:

Прикипело

если по теме, нужно подбирать хдр, или самой нарисовать в hdrilightstudio

Вроде бы и hdri неплохие - у меня интерьерный и студийный наборы, т.е. световая и цветовая картинка от hdri меня устраивают. Но не нравится отражение подложки в циллиндре. Если её делать тёмной, ещё куда ни шло, но мне нужна белая - и это совсем некрасиво. Пробовала и плейны и "дугу". я так понимаю, что нужно расставлять реальное окружение, предметы, чтобы стол не был пустым. Надеялась услышать лайфхаки, и избежать загруженной сцены.

На сайте c 28.07.2013
KZ17
samaprishla, покажите что получается, и как делали. Так будет продуктивнее.
На сайте c 30.11.2008
Цитата Tema001:
Цитата samaprishla:
хватало поиска

Золотые словаsmiley-smile.gif

По теме, я для себя студию сделал и там изголяюсь со светом.  

А не могли бы вы описать примерную схему студии? И, если у вас есть, прикрепить картинку с визом в такой "студии", я бы порассматривала. Спасибо)

На сайте c 28.07.2013
KZ17
Цитата samaprishla:
А не могли бы вы описать примерную схему студии?

Полностью опирался на информацию для фотографов, вариаций там много.

Цитата samaprishla:
И, если у вас есть, прикрепить картинку с визом в такой "студии"

можно здесь посмотреть:  https://3ddd.ru/users/tema001/models 

В WIP у меня есть пример и как она выглядит:  https://3ddd.ru/forum/thread/show/wip_tema001/2#post1422703 

Но это не самый простой путь, единственный плюс, это свобода)

На сайте c 30.11.2008

Цитата Tema001:
Цитата samaprishla:
А не могли бы вы описать примерную схему студии?

Полностью опирался на информацию для фотографов, вариаций там много.

Цитата samaprishla:
И, если у вас есть, прикрепить картинку с визом в такой "студии"

можно здесь посмотреть:  https://3ddd.ru/users/tema001/models  

В WIP у меня есть пример и как она выглядит:  https://3ddd.ru/forum/thread/show/wip_tema001/2#post1422703  

Но это не самый простой путь, единственный плюс, это свобода)

Спасибо большое за информацию!

Цитата Tema001:
единственный плюс, это свобода)

Вот свечка, текстура слетела, знаю) и здесь я уже экспериментировала с обрезанным цилиндром в качестве фона. выглядят странно эти огромные лопасти в отражении

На сайте c 28.07.2013
KZ17
Цитата samaprishla:
Вот свечка, текстура слетела, знаю) и здесь я уже экспериментировала с обрезанным цилиндром в качестве фона. выглядят странно эти огромные лопасти в отражении

На мой взгляд тут только эксперименты и понимание что вам нужно получить. Посмотрите уроки для фотографов по предметной съемке.   

На сайте c 24.12.2010
Туркменистан
Цитата samaprishla:
Раньше мне хватало поиска. А в этот раз ничего не находится, или плохо ищу)

Сейчас найти информацию по свету и постановке кадра вообще помоему не составляет труда. Вам никто нигде никогда не распишет панацею того что Вам нужно. Есть уроки по какой то конкретной сцене или объекту. Либо полностью повторяете что там написано и получаете результат тот что в уроке, либо начинаем включать мозги. Делаем трехточечное освещение любое. Пользуемся активно Include/exclude в лампочках до желаемого результата. Либо же подгоняем хороший свет в HDRILightStudio. Далее на окружение кидаем фейк в рефлект от свечек, крутим, вертим, скейлим карту до приемлемого результата. 

Читают эту тему: