Привет! Поделитесь, пожалуйста, опытом предметной визуализации отражающих циллиндрических (и не только) объектов. Какие настройки hdri вы выбираете, фон, "пол", и материалы для них? Ну и конечно же свет. На примере золотой арома свечи, если можно. Замучилась особенно с фоном. Два плейна, нижний и боковой, некрасиво отражаюатся светлыми лопостями, свеча как обрезанная получается. Если без подложки, то hdri слишком активная и получается нереалистично. Спасибо
если по теме, нужно подбирать хдр, или самой нарисовать в hdrilightstudio
Вроде бы и hdri неплохие - у меня интерьерный и студийный наборы, т.е. световая и цветовая картинка от hdri меня устраивают. Но не нравится отражение подложки в циллиндре. Если её делать тёмной, ещё куда ни шло, но мне нужна белая - и это совсем некрасиво. Пробовала и плейны и "дугу". я так понимаю, что нужно расставлять реальное окружение, предметы, чтобы стол не был пустым. Надеялась услышать лайфхаки, и избежать загруженной сцены.
Цитата samaprishla:
Цитата Slazzo:
Прикипело
если по теме, нужно подбирать хдр, или самой нарисовать в hdrilightstudio
Вроде бы и hdri неплохие - у меня интерьерный и студийный наборы, т.е. световая и цветовая картинка от hdri меня устраивают. Но не нравится отражение подложки в циллиндре. Если её делать тёмной, ещё куда ни шло, но мне нужна белая - и это совсем некрасиво. Пробовала и плейны и "дугу". я так понимаю, что нужно расставлять реальное окружение, предметы, чтобы стол не был пустым. Надеялась услышать лайфхаки, и избежать загруженной сцены.
Но это не самый простой путь, единственный плюс, это свобода)
Спасибо большое за информацию!
Цитата Tema001:
единственный плюс, это свобода)
Вот свечка, текстура слетела, знаю) и здесь я уже экспериментировала с обрезанным цилиндром в качестве фона. выглядят странно эти огромные лопасти в отражении
Вот свечка, текстура слетела, знаю) и здесь я уже экспериментировала с обрезанным цилиндром в качестве фона. выглядят странно эти огромные лопасти в отражении
На мой взгляд тут только эксперименты и понимание что вам нужно получить. Посмотрите уроки для фотографов по предметной съемке.
Раньше мне хватало поиска. А в этот раз ничего не находится, или плохо ищу)
Сейчас найти информацию по свету и постановке кадра вообще помоему не составляет труда. Вам никто нигде никогда не распишет панацею того что Вам нужно. Есть уроки по какой то конкретной сцене или объекту. Либо полностью повторяете что там написано и получаете результат тот что в уроке, либо начинаем включать мозги. Делаем трехточечное освещение любое. Пользуемся активно Include/exclude в лампочках до желаемого результата. Либо же подгоняем хороший свет в HDRILightStudio. Далее на окружение кидаем фейк в рефлект от свечек, крутим, вертим, скейлим карту до приемлемого результата.