ну обычно когда из за бугра приходят в другую страну даже если используются какие то названия коммерческие они выкупают и не имеют права отбирать, так как их фирмы не было в этой стране на момент создания своей.в общем я вообще ен поинмаю о чем тут разговоры если денег не предлагают, хотя один работник явно присутствует, раб на халяву под страхзо отобрать сообщестов ну это бред. Нужно было сразу говорить о деньгах а не намеками. И сделать они ничего не смогут. Напишите в поддержку и проконсультируйтесь. Им нужно как бы доменное имя группы с названием их компании но он было занято как в случаях с сайтами и они обязаны выкупить, а не отбирать тем более нанимание челвоека на халяву, это вообще судебное дело за такой найм в обход налогов не официально человека нанять.
Мне писали и про мою страницу вк мол какой я плохой занял красивое имя, отдай.
ну обычно когда из за бугра приходят в другую страну даже если используются какие то названия коммерческие они выкупают и не имеют права отбирать, так как их фирмы не было в этой стране на момент создания своей.в общем я вообще ен поинмаю о чем тут разговоры если денег не предлагают, хотя один работник явно присутствует, раб на халяву под страхзо отобрать сообщестов ну это бред. Нужно было сразу говорить о деньгах а не намеками. И сделать они ничего не смогут. Напишите в поддержку и проконсультируйтесь. Им нужно как бы доменное имя группы с названием их компании но он было занято как в случаях с сайтами и они обязаны выкупить, а не отбирать тем более нанимание челвоека на халяву, это вообще судебное дело за такой найм в обход налогов не официально человека нанять.
Мне писали и про мою страницу вк мол какой я плохой занял красивое имя, отдай.
Вообще у меня тут есть опасения, что за коммерческую и неокммерческую деятельность для иного государства я могу вляпаться во что-то неинтересное и похое, мне оно не надо вообще, поэтому я хочу полуить консультацию и оформить это все по правильному и безопасно.
ролик тут на днях посмотрел, прям одно место сжалось:
так и говорю что они уже нарушают закон о найме работника, без налогов оформления и тд и тп в обход законадательства нашего. к тому же тут еще и коммерческая деятельность будет замешана так как реклама их продукта. Поэтому не надо связываться без договоров и тд. Я не уверен, но может возможно им продать группу по договоренности на словах ну мол подарил, но не работать с ними.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата mr.spoilt:
Все это требует моего времени и внимания, скажите, какое вознаграждение вы готовы предложить мне за мою работу и пользовательский ресурс моего сообщества? Спасибо."
Очень плохое начало торга. Ну предложат они тебе 100 долларов, и что дальше будешь делать? Скажешь, что это копейки, хочу тыщу? Ну а почему бы тогда сразу эту тыщу не попросить? И не надо писать про много времени и внимания. Так ты сразу ставишь себя в позицию ведомого, пытающегося выклянчить хоть что-то.
Сразу пиши письмо в виде коммерческого предложения. Мол, готов выполнять это, вот это и ещё вот это вот. За перевод сообщества в статус официальной группы вижу разовый гонорар в размере $5к. За поддержание активности сообщества, это, вот это и вот это вот необходим гонорар в размере $2к/мес. При желании можем обсудить круг обязанностей и соответствующее этому изменение финансовых условий.
(Цифры все условные, подбери по своему желанию. Но сразу накидывай определённый процент, который затем сторгуете)
В общем, сразу показывай себя не школьником из вконтакта, к которому неожиданно пришли большие дяди из-за границы, а старайся общаться на равных. Это они к тебе пришли с предложением, значит ты имеешь право сам ставить условия и обсуждать их.
В принципе нужно начинать сам разговор с принципов оплаты. Вообще не нужно писать про то что вам приятна их признательность - прямо так и спросите - Please provide me a commercial and financial offer for our cooperation. Considering that I am located under jurisdiction of Russian Federation I will kindly ask you to send me a template of the Cooperation contract to review it with local lawyers and authorities.
И всё. Если предложение серьезное - они пришлют контракт и сумму. Тогда можно оценить надо ли в это ввязываться, т.к. потребуюся грамотные юристы по сотрудничеству с зарубежными компаниями, бухгалтерия и прочие скучные но абсолютно необходимые штуки. Возможно станете их представителем в РФ :) Побольше уверенности, вы ж ничего не теряете. Удачи!
Вообще не нужно писать про то что вам приятна их признательность
если говорить честно - то с их понятия "а зачем папуасам" еще и оплата какая то? Я думаю ни для кого не секрет за кого они считают Рашен Федерашен!
Это вы сами себе придумали. Хотя может и правы. В любом случае если с ними разговаривать серьезно, ставить условия и стоять на своем - они начинают относиться также.
Цитата Spark:
Зачем юристы?
Достаточно ИП и плюс простого контракта с ними, где прописаны условия работы и оплаты. Не на работу же к ним устраиваться, а банальный аутсорс.
Угу, и попасть поз весёлый закон об ограничении работы иностранных организаций. Лучше сразу всё узнать как грамотно оформить.
Им нужно как бы доменное имя группы с названием их компании но он было занято как в случаях с сайтами и они обязаны выкупить, а не отбирать
я если честно точно не помню. но есть судебная практика по такого рода делам. То есть если вы в РФ РАНЬШЕ зарегали что то похожее типа КОКА КОЛА БМВ и тд. То ... тут уже варианты либо выкупят либо отдадите. но вот на каком основании - я не помню. я вскользь как то читал. В инете всё есть. Китай к примеру не состоит в мировой юрисдикции, таких дел и ему плевать. а В РФ я не знаю. надо всё уточнять. Возможно проще всего переименовать и всё.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Jeenna:
У вас там всякие чудеса случаются :)
Не надо пугать всякими чудесами.
Разница в работе с местными заказчиками и с заграничными только в дополнительном предоставлении в банк некоторых документов для прохождения валютного контроля при каждом переводе средств. В остальном всё точно также, ИП плюс договор/контракт/инвойс.
готов выполнять это, вот это и ещё вот это вот. За перевод сообщества в статус официальной группы вижу разовый гонорар в размере $5к. За поддержание активности сообщества, это, вот это и вот это вот необходим гонорар в размере $2к/мес. При желании можем обсудить круг обязанностей и соответствующее этому изменение финансовых условий.
В принципе нужно начинать сам разговор с принципов оплаты. Вообще не нужно писать про то что вам приятна их признательность - прямо так и спросите - Please provide me a commercial and financial offer for our cooperation. Considering that I am located under jurisdiction of Russian Federation I will kindly ask you to send me a template of the Cooperation contract to review it with local lawyers and authorities.
И всё. Если предложение серьезное - они пришлют контракт и сумму. Тогда можно оценить надо ли в это ввязываться, т.к. потребуюся грамотные юристы по сотрудничеству с зарубежными компаниями, бухгалтерия и прочие скучные но абсолютно необходимые штуки. Возможно станете их представителем в РФ :) Побольше уверенности, вы ж ничего не теряете. Удачи!
Процитировал и отправил им Ваше сообщение. Буду дать ответа, у них там ночь, утро - я хз. Спасибо Вам и всем остальным, очень важные моменты вы подняли тут, мне стало яснее и страшнее ))
На сайте c 11.03.2019
Санкт-Петербург / Ереван
Цитата mr.spoilt:
Еще момент, они мне написали с удивлением, что такая группа вообще существует, они решили выйти на Российский рынок и офигели, что тут уже все есть, именно поэтому я считаю, что у них уже были заложены расходы, определенно проссчитанные и приемлимые.
Ясень красень.
Ты будешь работать за бесплатно. А какой нибудь ушлый руководитель отдела по маркетингу будем отчитываться перед руководством и получать зарплату за тебя.
Еще момент, они мне написали с удивлением, что такая группа вообще существует, они решили выйти на Российский рынок и офигели, что тут уже все есть, именно поэтому я считаю, что у них уже были заложены расходы, определенно проссчитанные и приемлимые.
Ясень красень.
Ты будешь работать за бесплатно. А какой нибудь ушлый руководитель отдела по маркетингу будем отчитываться перед руководством и получать зарплату за тебя.
Ну я вообще работать не люблю даже за деньги, а за бесплатно я уже наработался, так что дальше переписки ничего и никуда не пойдет точно, если без денег.