найс...так и до пятницы дотянем с "скачать за 1 pro"
ну уж простите я в среднем в день покупаю 5-7 моделей
Цитата Yehat:
Цитата vladimir.drobzhev90:
Вы же не планируете в будущем делить модели на категории
Ахах, это в тему))
это прям один в один будет моя рожа-лицо, если такое сделают
Цитата bars-27:
Доброе время суток! Уважаемые модераторы, предлагаю внести изменения в правила модерации моделей для повышения сервиса сайта. Очень важный момент - запрещение источников света в модели. Человек купивший модель все же рассчитывает увидеть на рендере то же самое, что на превью. И вот, источников света нет. И мало того, он поставит их сам, а результат не тот вовсе. Получается, правила занижают качество работы, которая попадает конечному потребителю. Вот конкретный простой пример. Я понимаю, что не должно быть ничего лишнего. Но, на подбор IES карты время ушло, и далеко не каждый дизайнер вообще знает об этом слоте в источнике света. Еще и время потратит на расстановку источников, потом руки опустит, потому что у него так не получилось. Это же сервис для клиента.
Цитата petrovich23rus:
Цитата bars-27:
запрещение источников света в модели
запретили источники света в моделях??!! правда?! какой ужас
Админы, вы там че прикалываетесь? Это же шутка, верно? Пожалуйста не превращайте ресурс в помойку. Тут корона кошмарит своими обновами, вы только не скатывайтесь, нормально же общались...
На сайте c 17.10.2010
Саха (Якутия)
Цитата vladimir.drobzhev90:
ну уж простите я в среднем в день покупаю 5-7 моделей
просто "скачать за 1 pro" уже 2 день обсуждается в трех темах...и через одного спрашивают про это. Ну тут конечно не ваша вина, а админов.. что официально не объявляют о нововведениях.
У меня на данный момент 4103 покупок и довольно высокое чсв в отношении того, что я (уже несколько лет) не качаю модели по всяким злачным сайтам, но если админы продолжат делать подобные "улучшения дизайна" исподтишка и втихаря, то мне очень интересно к чему это приведет)) Уверен визеры даже не заметят и не побегут на всякие складчики, правда же?). Конечно я имею ввиду, что если модель будет максимум 2 про, то ладно, все переживут, но мы то все понимаем, что им палец в рот не клади, они потихоньку хотят приблизить 3ддд к общемировым ценникам, но тут нужно понимать кто является основной аудиторией (снг) и не переборщить. В любом случае нужно хоть как то общаться с аудиторией я считаю, а то действия руководства сайта начинают смахивать на один хорошо известный современный тоталитарный режим с сильным лидером, который сам знает как лучше. Так вот не надо.
С другой стороны если цена за 1 про будет снижена в 2 раза, то в таком случае это будет адекватней для совсем простых моделей, а цена от 2 до 5 про за более сложные тоже в принципе будет приемлема, но чет я сомневаюсь, что к этом вопросу подойдут с умеренными аппетитами...
Стоимость покупки модели однозначно должна расти. Это повлечет за собой общий рост рынка. Стоимость работы 3Дэшника в итоге будет расти, а не оставаться на уровне развозчика пиццы. Покупать меньше не станут.
Да, я тоже так думаю, однако при этом как я написал, нужно чтобы цена за 1 про снизилась и простые модели стали дешевле 150р, а сложные при этом пусть станут дороже 150р, в этом случае цены будут хоть как то скомпенсированы и такой вариант будет менее болезненным для визеров. Alex Happy выкладывал свои доходы в вк, нормально все, если голова на плечах есть и руки прямые, впрочем как и у визеров) У меня как у визера так же норм выходит, так что пока что мне видится какой то баланс. Это же щекотливый вопрос, 3дшник 3дшнику рознь, я бы так уже не обобщал, все таки одни продают, а другие платят и цена визера никак не растет с ростом цен на модели, просто за модели клиент компенсирует доп оплатой по факту того сколько я купил моделей, вот и все и я никак на этом не зарабатываю, это же типо как строй-материлы, клиент и сам может купить модели и скинуть мне, разницы нет.
конечно, должна быть некая ценовая вилка. Но если говорить глобально, то модель стоит как бутылка порошкового пива, мыслимо ли. Судите сами, в 2017 году модель стоила 150р и в 2021году стоит 150р. На сколько стала дороже жизнь с тех пор? Возьмем пример из быта, насколько дороже стал свитер связанный вручную? На порядки все выросло.
И да и нет. Вы явно не подписаны на Александра Хэппи в вк)) Вы когда идете на фильм в кино платите 600р к примеру за просмотр аватара в 2009 году (как щас помню), но как же Кэмерон в таком случае выжил то на мои 600р? Нужно понимать, что цена модели это не стоимость указанная на сайте, а общая сумма продаж. Я же говорю посмотрите на странице Александра есть много примеров сколько заработала та или иная модель и сколько на нее было потрачено времени. цена должна расти, но как то плавно, в прочем как я помню в 17 году цена была 90 (кажется, кто помнит поправьте) а потом 120 (если не ошибаюсь) и только потом 150. При мне было пару поднятий цены.
Судите сами, в 2017 году модель стоила 150р и в 2021году стоит 150р. На сколько стала дороже жизнь с тех пор?
Вы смотрите однобоко. Да, инфляция действительно давит на цены, но с другой стороны на цены давит предложение. Чем больше предложение, тем ниже цена.
Цитата Олег_Луговской:
Покупать меньше не станут.
Ещё как станут. Покупка моделей на 3ddd - это не единственный источник. Например, у каждого визера есть своя база моделей, можно их брать оттуда, и после минимальной доработки ставить в сцену. Не всегда же требуется точное сходство. И если по 150 рублей визер берет в проект, скажем, два десятка моделей, то по 300 возьмёт десяток наиболее критичных, а остальные возьмёт из своей базы.
Это я ещё не говорю про другие стоки и торенты (да простят меня модераторы). За 150 рублей особого смысла тратить время на поиск альтернативы нет, а за 300 смысл уже вполне может появиться.
Объем продаж практически всегда обоатнопропорционален цене, чем выше цена, тем меньше продажи.
Стоимость покупки модели однозначно должна расти. Это повлечет за собой общий рост рынка. Стоимость работы 3Дэшника в итоге будет расти, а не оставаться на уровне развозчика пиццы. Покупать меньше не станут.
Если бы все было так как вы описываете, то сайту в первую очередь было бы выгодно повысить цену, но они этого не делают. Видимо имеют статистику и необходимые данные для анализа.
По своему опыту скажу, что прошлое повышение цен повлияло на мой доход от продажи моделей в худшую сторону. Да, первые месяцы объемы продаж особо не падали и доход действительно вырос, но в течении полугода объем просел и в итоге повышение цен не смогло компенсировать падение продаж.
По поводу общего роста рынка - можете проанализировать насколько прошлое повышение потянуло за собой рынок, насколько больше стали брать визуализаторы и дизайнеры. По моему ощущению, цена модели вообще не повлияла на стоимость работы.
Сделайте, пожалуйста, возможность менять количество звёзд за работы в галерее. Обидно, когда по ошибке отличной работе ставишь ниже, чем 5. Например, с телефона. Извинения извинениями, но осадок остаётся, и количество баллов они уже не изменят.
Не знаю предлагал кто или нет уже такое, но было бы здорово если бы сделали возможность переключать со светлой темы сайта на темную. В ночное время работы это очень бьет по глазам, переключаясь между темными окнами макса и винды на яркую страницу сайта.... глаза в этот момент лопаются! Ведь ночь это практически основное время для работы!!!
Не знаю предлагал кто или нет уже такое, но было бы здорово если бы сделали возможность переключать со светлой темы сайта на темную. В ночное время работы это очень бьет по глазам, переключаясь между темными окнами макса и винды на яркую страницу сайта.... глаза в этот момент лопаются! Ведь ночь это практически основное время для работы!!!
Сайт заботится о вас, по ночам надо спать)
По ночам работа продуктивнее! Не всегда днем получается добраться до рабочего компьютера, мотаясь по встречам и объектам. Но тут у кого как, наверное! )
Давайте уже внесём корректировки в оформление привью, сколько можно давать отсылки на эту несчастную модель стула ельцинской эпохи.
Сделайте несколько шаблонов, которые бы соответствовали разрешённым правилам загрузки.
в правилах написано можно до пяти предметов, все модели в сцене должны быть на привью ! (Отличное правило, с которым я согласен !!!!)
теперь смотрим:
Хорошая модель, и привью ?
Как по мне , отличная , всё ясно и понятно (успешно прошла модерацию ,у кого то).
А эта хорошая ?
Замечательная ! успешно прошла модерацию и раздаётся бесплатно.
тогда почему вот так нельзя
Чем провинились эти тумбы, (Причина: Малый размер модели относительно общей площади превью)
как так то ? то есть 30 выключателей не малы относительно привью, а четыре тумбы малы.
Раздел "Тумбы комоды" итак ведёт жёсткую борьбу с "ОМ" кто станет покупать одиноко стоящую тумбочку за 150р. если полно бесплатных, вот и приходиться хоть как то выкручиваться.
Если поменялась политика сайта и введены внутренние решения то просто напишите о них, я готов играть по любым правилам ,но эти правила должны быть понятны, даже если вы напишете что загружать можно ,но не вам, ок я согласен, просто сообщите об этом чтоб я не ломился в закрытые двери.