Предложения по улучшению сайта

Автор
Сообщение
Rutut
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.08.2006
Сообщения: 1508
Откуда:

 

Будем рады услышать конструктивные предложения и пожелания по функционалу сайта )

3drj
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 11.10.2007
Сообщения: 269
Откуда: Страна огней
предлагаю сделать что то вроде обязаловки для коронистов выкладывать модели так же и в вирее. потому как с вирея в корону есть конвертер а скороны в вирей нет. даже элементарное сли скачать модель в короне а работаешь в вирее, приходится конкретно все с нуля настраивать
DoCentttt
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 4691
Откуда: Полтава, Украина

Я против. Тот кто хочет продаж, и так выкладывает две версии. Будет обязаловка - вопще моделек не увидите от коронистов, зуб даю. Ну или одну дежурную, раз в три месяца. Мы люди нежные, ранимые, нас заставлять не нужно. 

Пысы: так есть же какой то обратный конвертер на сайте? Или мне показалось?

пыпысы: вы просто даже не представляете, насколько мерзко после короны садиться за вирей. Это как 3d-изнасилование 

Yehat
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 5355
Откуда: Москва

Я считаю, что нафиг вообще не надо выкладывать коронскую версию моделей.

Во-первых, всё и так слишком просто стало. Во-вторых надо настраивать в вирее маты по канону, чтобы они нормально конвертились коронским конвертером.

Skorpionchik
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1484
Откуда: Kiev
Цитата 3drj:
предлагаю сделать что то вроде обязаловки для коронистов выкладывать модели так же и в вирее. потому как с вирея в корону есть конвертер а скороны в вирей нет. даже элементарное сли скачать модель в короне а работаешь в вирее, приходится конкретно все с нуля настраивать

Встроенный виреевский конвертер прекрасно конвертит с короны, встроеный короновский - с вирея.

Цитата DoCentttt:
то как 3d-изнасилование 

3d изнасилование это архивиз smiley-smile.gif

Yehat
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 5355
Откуда: Москва
Цитата DoCentttt:
так есть же какой то обратный конвертер на сайте? Или мне показалось?

Он есть, но он не такой хороший, как конвертер в корону. Самодел же.

Kenzo80
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.01.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Питер
Цитата Skorpionchik:
Встроенный виреевский конвертер прекрасно конвертит с короны

А можно полюбопытствовать об чём речь? smiley-sorry.gif

Skorpionchik
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1484
Откуда: Kiev
Цитата Kenzo80:
Цитата Skorpionchik:
Встроенный виреевский конвертер прекрасно конвертит с короны

А можно полюбопытствовать об чём речь? smiley-sorry.gif

V-ray Scene Converter

557d48b748901a47fc7c5a942e66172e.jpg

Если нет в меню, нужно в настройках добавить, или в скрипт эдиторе команду выполнить registerVRayMenus()

https://docs.chaosgroup.com/display/VRAY3MAX/Menu +Integration

Nightt
Возраст: 34
Пол: Ж
На сайте c: 04.09.2008
Сообщения: 8612
Откуда: Уфа
лентяи. я до недавнего времени в ментале работала, и нормально. все ручками переделывала)
3drj
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 11.10.2007
Сообщения: 269
Откуда: Страна огней
Цитата Skorpionchik:
Встроенный виреевский конвертер
т.е. вы хотите сказать что если у меня в мат эфиторе вместо короновского материала пишет Mising Mtl то конвертер этот мисинг восстановит и превратит в вирей? может я отстал от жизни (у меня вирей 3,2) но я такого не замечал

Nightt
Возраст: 34
Пол: Ж
На сайте c: 04.09.2008
Сообщения: 8612
Откуда: Уфа
3drj вам для начала корону надо поставить. тогда будет конвертить. а так -нет
DoCentttt
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 4691
Откуда: Полтава, Украина
Цитата Nightt:
3drj вам для начала корону надо поставить. тогда будет конвертить. а так -нет

Вот так все и начинается: сначала корону установят, а потом не заметят, как и рендерить в ней начнут) Мягкая коронация

Skorpionchik
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1484
Откуда: Kiev
Цитата 3drj:
Цитата Skorpionchik:
Встроенный виреевский конвертер
т.е. вы хотите сказать что если у меня в мат эфиторе вместо короновского материала пишет Mising Mtl то конвертер этот мисинг восстановит и превратит в вирей? может я отстал от жизни (у меня вирей 3,2) но я такого не замечал

Корона нужна само собой...переводчик без словаря не переведет :)

3drj
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 11.10.2007
Сообщения: 269
Откуда: Страна огней

Цитата Skorpionchik:
Корона нужна само собой...переводчик без словаря не переведет :)

от это уже хоть что то, завтра поставлю таки эту корону. какая сейчас в тренде версия?). а то с короновскими моделями ну просто.... тяжко. иной раз даже не качаю нужную модель которая в короне а ищу аналог в вирее.

Цитата Nightt:
3drj вам для начала корону надо поставить. тогда будет конвертить. а так -нет

спасибо, не знал. теперь заживу...)))

shizgara
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 21.02.2007
Сообщения: 3041
Откуда: г.Понаехавск
Давно поднимался вопрос, по поводу внутрисайтовой оплаты. Было бы удобно со своего счета платить.
VladRusskih
Возраст: 22
Пол: М
На сайте c: 18.03.2014
Сообщения: 24
Откуда: Санкт-Петербург
У меня есть конструктивно радикальное решение по смене политики сайта) развитии в сторону моделеров и повышения продаж) и огромный стимул к пополнению базы) 
в чем суть
- заменить про доступы на бонусные рубли в зависимости от камня 
- установить градации ценности моделей,
повышение цен крупным сетам и моделям очень высокого качества к примеру 3 варианта цен 110 для обычных лт 250 для качественных про 600 для больших сетов на первое время 
ужесточить получение про акаунта до 20 про и 10 лт или фри
переаттестация- 3 лт в месяц или 3 про на 3 месяца)
какие плюс это даст думаю очевидно)
-увеличение цен на визуализацию 
-заслуженый статус моделерам
-большее количество людей зацикленных на заработке и пополнении базы чем желающих скачать нахаляву 
губозакатывательные машинки  закончились, поэтому  могу предложить пуговичку. на лоб. Nightt
зачем менять политику сайта, если он развивается  ?
про градации уже говорили
сами то такие условия выдержите?
меня больше интересует заработок чем про доступ)
с этого год планирую очень плотно налечь на это дело, по моим подсчетам база 500 и более моделей может обеспечить доход в 1-2 мл в год по мне так игра стоит свеч) плюс последнее время сайт очень радует темпами развития и ростом в сторону коммерции) изучив все стоки тут самая лучшая атмосфера) это и форум, и галерея, и блоги) 
Yegor86
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.01.2011
Сообщения: 58
Откуда: Днепр
Цитата Nightt:

Yegor86

При чем здесь стыдно ?? Просто каждому визуализатору, даже если он очень крутой, иногда приходится(!) моделить всякую фигню типа брашки, торшера или дверной ручки

Так вот чтоб другим не пришлось это моделить, можно, как бы в помощь, скидывать это барахло сюда. Делиться так сказать. Ну и + чета заработать. Т.е. и другим хорошо и мне копеечка )

тем более что модели-то эти в довольно неплохом качестве, они тоже могут быть "PRO" или "LT". Но они не украшают профиль, так как слишком простые. Для такой мелочи лень даже создавать красивое превью. Но тем не менее это полезная мелочь и может сэкономить многим кучу времени.

Я уверен что даже у крутых моделлеров есть куча хлама который можно неплохо продать, но они просто не выкладывают его чтоб, грубо говоря, не портить репутацию . И изза этого они теряют деньги и 3дд кстати тоже. 

Именно поэтому я предложил (!)  создать второй профиль, чтобы была возможность отделить сильные модели от слабых и слить pro-хлам не испортив репутации.

Если это сложно сделать или проблематично, можно просто назвать причины по которым делать этого никто не будет. Это всего лишь предложение. И не надо говорить что администрация сайта должна (!) решать мои проблемы, т.к. такая проблема я думаю не у меня одного. Я всего лишь хочу как лучше !

DoCentttt
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 4691
Откуда: Полтава, Украина
Yegor86, я думаю это можно решить не добавлением профиля, а введением авторских закладок. Чтоб автор мог у себя в профиле создавать разделы, а покупатель, заходя в профиль, тоже видел разделы эти. Как бы упорядочить свои модели по фильтрам. Тут вроде витали уже такие мысли, но я не помню чем они закончились.
Yegor86
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.01.2011
Сообщения: 58
Откуда: Днепр
Цитата DoCentttt:
Yegor86, я думаю это можно решить не добавлением профиля, а введением авторских закладок. Чтоб автор мог у себя в профиле создавать разделы, а покупатель, заходя в профиль, тоже видел разделы эти. Как бы упорядочить свои модели по фильтрам. Тут вроде витали уже такие мысли, но я не помню чем они закончились.

100% !!! можно и так ! ... как угодно, лишь бы отделить мух от котлет ! )

"Тут вроде витали уже такие мысли, но я не помню чем они закончились."

Судя по всему - ничем .... а жаль. Мысли очень хорошие. 

Хотелось бы чтоб тот кто заходит в мой профиль, видел только самые крутые модели, а если он захочет увидеть слабые модели, он должен клацнуть на другую закладку, я бы так и назвал ее "хлам" )) 

Yehat
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 5355
Откуда: Москва
Цитата Yegor86:
Но они не украшают профиль, так как слишком простые.

Это смотря что считать красивым.

Именно простые вещи как правило выглядят красивей и практичней, чаще подходят друг к другу.

Вот, посмотрите, справа более сложные вещи. Но они ужасны. А слева простые, и они красивы.

f897a7958ff35dfa211a1b76ce3c3ef4.jpg

Nightt
Возраст: 34
Пол: Ж
На сайте c: 04.09.2008
Сообщения: 8612
Откуда: Уфа

сразу скажу. это исключительно мое мнение

как говорится,  воспитанный человек  даже наедине  ведет себя культурно)

профессионал, он на то и профессионал, что может  даже простую вещь сделать качественно. а подача существенно  влияет на продажи. можно потратить  еще немного времени, и сделать лучше. а можно залить  так и получить копеечку. как делать - решать вам.

Читают эту тему: