Yegor86 Да не выдет - на сквиде - ты решаеш как подать модель, там рамки шире, не только архвиз, точнее его половина от общего количества - там не важно как идут твои продажи, 3DDD двигают сами и себя и тебя, другой формат и ниша. На триддд- без модерации никуда - иначе будет файлопомойка, как было несколько лет назад. Вовремя поменяли, а у турбы есть другая тема - Quality Guarantee - вот такую концепцию было бы неплохо перенять. 3 превью вполне достаточно (2 ракурса+сетка)
еще было бы не плохо чтоб разрешили делать второй аккаунт. Ну можно с с условием что со второго аккаунта пользователь не может ничего скачивать. Т.е. туда можно заливать про модели, они могут продаваться и т.д. и как бы все открыто и официально, но качать от туда ниче нельзя. Вот это было бы круто.
Просто я в какой-то момент начал моделить хорошие модели. они сразу украсили мой профиль, а потом, просто по работе намоделил кучу шлака. И я понимаю что его тоже можно продать на 3дд, но очень не хочется портить второсортными моделями свой профиль и вот как раз для этого можно было бы создать второй аккаунт, чтоб заливать туда всякие смесители, унитазы и прочую лабуду.
чтоб вообще сделали так: пользователь вбивает логин, пароль и сразу высвечиваются две иконки (допустим в моем случае Yegor86_1 и Yegor86_2) и я могу переходить в любой профиль. Но скачивать модели я могу только с Yegor86_1. И у них общий кошелек
Есть предложение, что бы модераторы, которые занимаются проверкой моделей, написали инструкцию, как они ее проверяют. Очень часто модели возвращаются, потому что, файл экспорта не так отображается или нормали вывернуты и т.д. При этом когда сам проверяешь, то в твоей сцене, при твоих настройках все нормально. Поэтому было бы неплохо иметь пошаговую инструкцию, которую открыл и пункт за пунктом проверяешь все файлы, которые грузишь на сайт.
Идеальным вариантом, было бы загрузить модераторскую пустую сцену с настройками, с указанием версии самого Макса и возможно дополнительных плагинов.
К примеру, я не пользуюсь плагином Color Correct, потому что он уже давно встроен, но встречаются модели, в которых он есть. Еще бывает Quad Chamfer, которого тоже нет в стандартном пакете. При этом авторы моделей, скромно умалчивают эти факты, а модератор пропустил. В итоге приходится ловить материал или ребра где отсутствует chamfer. По экспорту: версий FBX формата много, тот же 2009 или 2017 отличаются, поэтому возникают недопонимания. Случались еще казусы, но всего не вспомнишь.
Может стоит ввести 3 категорию моделей? Как кто-то здесь упоминал к примеру Премиум. Free, Pro, Premium... C ценой превышающий Pro. Это так, мысли вслух.
предлагаю сделать что то вроде обязаловки для коронистов выкладывать модели так же и в вирее. потому как с вирея в корону есть конвертер а скороны в вирей нет. даже элементарное сли скачать модель в короне а работаешь в вирее, приходится конкретно все с нуля настраивать
Я против. Тот кто хочет продаж, и так выкладывает две версии. Будет обязаловка - вопще моделек не увидите от коронистов, зуб даю. Ну или одну дежурную, раз в три месяца. Мы люди нежные, ранимые, нас заставлять не нужно.
Пысы: так есть же какой то обратный конвертер на сайте? Или мне показалось?
пыпысы: вы просто даже не представляете, насколько мерзко после короны садиться за вирей. Это как 3d-изнасилование
предлагаю сделать что то вроде обязаловки для коронистов выкладывать модели так же и в вирее. потому как с вирея в корону есть конвертер а скороны в вирей нет. даже элементарное сли скачать модель в короне а работаешь в вирее, приходится конкретно все с нуля настраивать
Встроенный виреевский конвертер прекрасно конвертит с короны, встроеный короновский - с вирея.
т.е. вы хотите сказать что если у меня в мат эфиторе вместо короновского материала пишет Mising Mtl то конвертер этот мисинг восстановит и превратит в вирей? может я отстал от жизни (у меня вирей 3,2) но я такого не замечал
т.е. вы хотите сказать что если у меня в мат эфиторе вместо короновского материала пишет Mising Mtl то конвертер этот мисинг восстановит и превратит в вирей? может я отстал от жизни (у меня вирей 3,2) но я такого не замечал
Корона нужна само собой...переводчик без словаря не переведет :)
Корона нужна само собой...переводчик без словаря не переведет :)
от это уже хоть что то, завтра поставлю таки эту корону. какая сейчас в тренде версия?). а то с короновскими моделями ну просто.... тяжко. иной раз даже не качаю нужную модель которая в короне а ищу аналог в вирее.
Цитата Nightt:
3drj вам для начала корону надо поставить. тогда будет конвертить. а так -нет