приоритет открытия файлов .max

Автор
Сообщение
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 25.10.2018
Сообщения: 92
Откуда: Москва

Что бы установить приоритет для версии 3Ds Max, достаточно внести небольшие изменения в реестр. 

3ds Max миниатюры. Если содержимое не отображаются в проводнике Windows. 

1.       В ОС Windows выберите "Пуск" > "Все программы" > "Стандартные".

2.       Щелкните правой кнопкой мыши в командной строке и выберите "Запуск от имени администратора".

3.       Чтобы сбросить значки миниатюры для 3ds Max 2018 (установленные по умолчанию в папке C:\), введите следующие в окно командной строки (обязательно в кавычках): regsvr32 "C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2018\MaxThumbnailShellExt.dll "

4.       Нажмите клавишу ENTER.

5.       Должно написать: "DllRegisterServer в папке C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2018\MaxThumbnailShellExt.dll успешно".

6.       Закрыть окно командной строки. На этом этапе сцены 3ds Max (если они отображаются как значки) будут отображаться как миниатюры и их содержимое.

7.       Для других версий 3ds Max, измените номер версии, как в указанных выше командах.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 09.01.2019
Сообщения: 18
Откуда:
Цитата xappacmeht:
Хоспадиии... переименуйте или переместите файл ненужного макса "3dsmax.exe" и запустите файл максовский. Он скажет что нету макса - тогда и указывайте другую версию )))Как только откроется то можно обратно переименовывать обратно или возвращать файл =)

Спасибо тебе, добрый человек!! :) Всё гениальное просто, а я в реестры полезла блин..))

Возраст: 55
Пол: М
На сайте c: 20.05.2009
Сообщения: 165
Откуда:
Никогда не открываю максовские файлы двойным щелчком. Первое, что я делаю после включения компьютера, это запускаю Макс. Ну и двойным щелчком, каждый раз будет запускаться новый Макс.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.12.2018
Сообщения: 14
Откуда:
Добрый день!Запустить нужную версию Макса и открыть нужный файл через "open"В момент это не сложно и не отнимает много времени, нежели переустанавливать все или что то где то прописывать в реестрах
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 27.11.2017
Сообщения: 4
Откуда: г.Краснодар
Цитата xappacmeht:
Хоспадиии... переименуйте или переместите файл ненужного макса "3dsmax.exe" и запустите файл максовский. Он скажет что нету макса - тогда и указывайте другую версию )))Как только откроется то можно обратно переименовывать обратно или возвращать файл =)

Вы гений!!!)

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 02.02.2012
Сообщения: 869
Откуда: Санкт-Петербург

Цитата lan1176:
Цитата xappacmeht:
Хоспадиии... переименуйте или переместите файл ненужного макса "3dsmax.exe" и запустите файл максовский. Он скажет что нету макса - тогда и указывайте другую версию )))Как только откроется то можно обратно переименовывать обратно или возвращать файл =)

Вы гений!!!)

у меня стояла 20, после установки 21 версии, все файлы открывалась через 21. Сделал как подсказали, переименовать и т.д. теперь все файлы открываются через 20 версию, но сам значок файлов стал просто белым прямоугольником. А так же пропали все превьюшки у файлов.

Цитата alexkopsa:
Цитата xappacmeht:
Хоспадиии... переименуйте или переместите файл ненужного макса "3dsmax.exe" и запустите файл максовский. Он скажет что нету макса - тогда и указывайте другую версию )))Как только откроется то можно обратно переименовывать обратно или возвращать файл =)

Метод работает, но пропал значок 3д макс. Теперь все ярлыки выглядят как экзешники. Есть вариат поставить обратно максовский ярлык? 

У меня то же самое, в добавок превью пропало. Я вернул способ открытия обратно на 21 версию и сделал как советовал xiruim. Теперь все так, как мне и было нужно, открывается через 20 макс. Ещё и превьюшки вернулись.

Цитата xiruim:

В общем я не правильно написал. Не ту ветку реестра правил. Сорри.

скачать вот ссылка на файл. Открыть в редакторе, указать нужный путь, сохранить, запустить, подтвердить. Перегружаться не обязательно.

Или через regedit найти HKEY_CLASSES_ROOT\3dsmax\Shell\Open\Command и отредактировать.

Теперь будет работать. Проверил у себя уже.

Вотsmiley-good.gif

Читают эту тему: