Нет, не возникает. Какой я ленивый, безинициативный итд.
Не возникает - но потому, что дано задание сделать "вот это же с другого ракурса".
Формулировка: "выполните подобное помещение, мебель и свет в таком стиле на Ваш вкус, наличие которого будет плюсом" отсутствует.
Это на уровне - "ставь сюда кровать, мм, Angelo Capellini" - "какую" - "а подумай сам"
Или вариант 2 - "ставь вот это" - "модели нет, делать долго" - "мне это не интересно ДОЛЖНА БЫТЬ ТАКАЯ".
Таких людей и фирмы объединяет текучка и постоянный поиск кадров. Но при этом, конечно, это мы, работники, ленивое говно, а не подход неправильный.
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Yehat
Зак во франции, ты в Мск. Будешь летать договор подписывать?
Аккредитив - это по факту замораживание средств на счету у плательщика в пользу выгодополучателя, эдакая оферта. Но ты не сможешь эти деньги снять. И подтвердить, что заказ на предоставление услуг (а не купли-продажи чего-то материального с договором и документами на право владения) выполнен в полном объёме будет также очень сложно если зак захочет тебя кинуть. Тем более если договора нет, всё по переписке и на словах.
Я конечно не считаю себя истиной в последней инстанции - если знаешь банки, которые нормально делают аккредитив на такие небольшие суммы, на услуги, и без письменного договора, буду оч благодарен за ссылки.
Я сам не заморачивался с аккредитивом по мелочи. Не знаю, надо гуглить, но делать с договором. Доки по почте можно выслать.
Перегуглил я уже по-моему тут до 12 страницы )))))))
Quote:
Формулировка: "выполните подобное помещение, мебель и свет в таком стиле на Ваш вкус, наличие которого будет плюсом" отсутствует.
А мысль "можно придумать формулировку самостоятельно" тоже не возникает?
А мысль "можно придумать формулировку самостоятельно" тоже не возникает?
А пойчему ви отвечаете вопгосом на вопгос?
Вообще, я обычно тщательно расспрашиваю и оговариваю множество нюансов, т.к. качественный результат и мимимум переделок в приоритете, НО это работает только с профессионалами. С которыми и нужно работать. Личности из разряда "сделай вот это как тут" чаще всего неуравновешенны и непредсказуемы, что чревато лишними нервами и нерациональным расходом моего времени. А оно мне дороже всего.
Реакция полностью адекватна. "Я нюхал, как пахнет твой плов, а ты слышал, как звенят мои деньги" - вроде бы из Книги о Ходже Насреддине, но я могу ошибаться.
Как будто нелюбовь к разного рода сомнительным предложениям вчера появилась.
Знаем, плавали.
Господи, эти антоновичи или как их там, даже не озадачились написанием нормального письма и составлением ТЗ на несколько строк. Бан и игнор - единственная адекватная реакция.
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Quote:
Я сам не заморачивался с аккредитивом по мелочи. Не знаю, надо гуглить, но делать с договором. Доки по почте можно выслать.
Подписывать как договор будешь, если зак в Мск, а исполнитель в Ташкенте?
Вот мы с тобой договорились об аккредитиве через банк, допустим. Ты всё сделал, выслал мне на почту, на частном сайте, а не на мыле или яндексе. Я всё получил, пообещал заплатить, а сам снял аккредитив в банке и показал тебе язык Чего будешь делать, если у тебя даже договора нету?
УРААААААА ГСПОДА ТРИДЕШНИКИ!!! Я ТОЖЕ СТАЛ ЖЕРТВОЙ ЭТОГО "СПАМА " И негодовал весь остаток сегодняшнего дня)
Суть такова! Письмо пришло просто на почту!(обычно если работу предлагают то по профильным сайтам вакансий отклики присылают на размещенное резюме) Это же техзадание.
Привожу переписку-посмеетесь:
Добрый день!
В приложении Вы найдете нашу визуализацию.
Повторите изображение. И отправьте с другого ракурса.
--
Студия элитных интерьеров "ANTONOVICH DESIGN"
Я:
Добрый день! Перед выполнением тестового задания хотелось бы узнать какие условия работы вы предлагаете?
работодатель:
Условия работы обговариваются лично с успешными кандидатами, но сразу могу заверить, что они хорошие
С первым днем весны)
Я:
Хорошие,согласитесь, понятие растяжимое. Что хорошо для новичка то в лучшем случае удовлетворительно для специалиста среднего уровня и не приемлимо для профессионала высокого уровня. Вы даете довольно серьезное тестовое задание (моделлинг и виз классического интерьера только по одному референсу) соответственно хотелось бы знать ради чего будет потрачено время . И стоит ли оно того. Если предварительные условия покажутся интересными -то без вопросов готов взяться. А детали можно обговаривать уже на собеседовании.
Хотелось бы знать:
-должностные обязанности
-нижний предел заработной платы( в месяц) и перспективы
-общие условия касаемые организации труда.
Работодатель:
Полный рабочий день , зарплата по договоренности, нам нужен профессионал высокого уровня, чтобы смог выполнить такую картинку за пол дня
После этого меня что называется "порвало" и я посоветовал им обратиться в "Dream works pictures" и попытаться там поискать нужного специалиста...вряд ли конечно но вдруг там найдется именно тот кто их устроит
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Yehat
Да чёрт бы с ними с договорами, мы не про это вообще говорили. Просто ты сказал имхо (!!!) глупость, что банки возвращают деньги с переводов по первому требованию, оттуда и закрутился разговор. Потом ты сказал, что делают это с аккредитива. Однако там такого тоже не наблюдается - перевод денег производится только после подтверждения окончания сделки.
нам нужен профессионал высокого уровня, чтобы смог выполнить такую картинку за пол дня
same as expected
Долго же они будут искать.
Кстати, за полдня такое набить из готовых моделей можно - но не без косяков как на их картинке, и это откровенно навязываемая обезьянья (по подходу) работа.
Без умения выключать мозг уйдешь через меся-два от усталости.
ЗЫ и оплаты в размере $200 за полдня тоже ждать явно не приходится (меньше такая спальня даже по готовому не стоит).
Если бы платили адекватно - 200-300 уе/день - то на 4-6К/мес может и нашли бы экстремала, но чую, что более 1К не будет.
Однако там такого тоже не наблюдается - перевод денег производится только после подтверждения окончания сделки.
Да, я наверное перепутал у кого на счету замораживают, но суть то верна, не так ли?
Деньги 100% будут после завершения работы и все останутся довольны. И исполнитель не кинет, он должен выполнить условия договора, раз подписался. Ну или разорвать договор, ничего не получить, а банк тогда разморозит счёт.
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Yehat
Я про то, что в приведенном вами примере, когда француз нанимает вас, бабло вы получите только тогда, когда француз подтвердит окончание сделки и перевод. До этого эти деньги на вашем счету виртуальны, а на его счету заморожены. И ситуаций когда и вы денюжку сняли и он её потом вернул, а банк эти деньги получил с чужой ипотеки, быть не может. Банки не раздают деньги налево-направо, переводы не возвращают просто так (только через суд). Собсно я про это.
Ситуация с возвратом тысячи бачей может быть только если у этого француза на счету в банке миллионы, и банк не хочет терять этого француза из-за тысячи баксов, т.к. этот француз приносит им гораздо больше денег. И то, такие возвраты могут быть раз или два, потом и у банка предел терпения закончится.
gunslinger
можно было сделать проще. Сбросить сцену с серым матом и дефолтным виреем. И попросить замоделить по отдельной картинке и поставить туда какой нить небольшой предмет интерьера...банкетку торшер с вензелями и т.п. Пожалста! настраивай рендер, меняй ракурс ,крути маты и модель недостающую деталь. Рендер+обработка. Вот и достойное тестовое задание для проверки "навыков")))...а так адекватность руководства под большим вопросом.