добрый день, задался прикрутить хдри к солнцу, повернул солнце и хдр на фоне тоже повернулась, мелочь но приятно...-) нашол урок на канале короны https://www.youtube.com/watch?v=58xLiRhaCVI там к стати видно что автор джипег перетянул в энвиронмент.... в общем делаю по уроку, если применять джипег то все пучком, как только применяю хдри через врайхдри то функция не работает. сделал скриншот, по нему видно что есть отличия в выборе действий ..... на большее меня не хватает, может есть кто успешно прикрутил хдри окружение к солнцу? -)
я просто знаю из своего опыта , что эти два солнца от HDRI и от самого сана начинают спорить + температура обоих разная и получается белиберда - поэтому я отошёл от такой схемы , и оставил только HDRI как sun&sky
я просто знаю из своего опыта , что эти два солнца от HDRI и от самого сана начинают спорить + температура обоих разная и получается белиберда - поэтому я отошёл от такой схемы , и оставил только HDRI как sun&sky
для меня стало актуально когда в короне появился лайтмиксер и все можно настраивать на готовом рендере .... а так не заморачивался и пользовал короновское небо ...
Цитата Dedora:
Джтота вы как-то копнули глубоко. Есть в ютубе уроки по привязке. Были . Видел.
я и привел ссылку на урок. и то что вышло ... написано же -)
buhovec - так крутите лайтмиксером его отдельно - кто мешает , честное слово помешались на этом лайтмиксере , мне если честно привычнее крутить все в интерактиве , может я мазохист ?
buhovec - так крутите лайтмиксером его отдельно - кто мешает , честное слово помешались на этом лайтмиксере , мне если честно привычнее крутить все в интерактиве , может я мазохист ?
тени должны быть в одном направление как от солнца так и от хдр. я хочу это автоматизировать а не плясать с бубном -)
один минус нет возможности опустить или поднять солнце, в таком случае или пасмурное хдр с солнцем или коронанебо с солнцем .... или клиент смотря визуалку может сказать что в его квартире сонце так светить не будет, и врать ему красивыми рендерами не надо .....-) зато будут красивые длинные тени .. например -)