Вопрос может простой, но решения найти не могу. Можно ли привязать обьект к определенному полигону другого обьекта через Align? Понятное дело что вертексы полигоны и тд можно к обьектам, а наоборот? потому что приходится только детачить полигон, чтобы к нему привязывать.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата krarser:
но таким образом пивот центруется к фейсу а не полигону ведь
Аа. вот вы о чем. Я по старинке трисами мыслю.
Полигон на то и ПОЛИгон, что образован более чем тремя точками, как следствие многообразие форм полигонов таково что его центр будет определяться взаимопересечением всех линий проведенных перпендикулярно сторонам его образующим. А так как 4 и более точек уже могут принадлежать 2-м плоскостям вычисление этого "центра" может быть довольно сложным.
Да и для полигонов лежащих в одной плоскости много вариантов при определении центра.
но таким образом пивот центруется к фейсу а не полигону ведь
Аа. вот вы о чем. Я по старинке трисами мыслю.
Полигон на то и ПОЛИгон, что образован более чем тремя точками, как следствие многообразие форм полигонов таково что его центр будет определяться взаимопересечением всех линий проведенных перпендикулярно сторонам его образующим. А так как 4 и более точек уже могут принадлежать 2-м плоскостям вычисление этого "центра" может быть довольно сложным.
я понимаю) в данном случае вопрос о полигоне, в котором все точки лежат в одной плоскости, соответственно центр полигона найти изначально легче. но вопрос с привязкй пивота к центру полигона получается не решен.