Но проблема в том, что все те работы не отражают мой нынешней уровень.
С последней работы в портефеле прошло уже два года)) Я имею ввиду интерьеры.
Экстерьерами я занимаюсь на работе в офисе, но к сожаленю выкладывать их не могу, ибо комерческая тайна
Вот собственно вопрос: может кто то не поленится посмотреть мои работы по интерьерам и подскажит, что можно было бы оставить и показать. Ссыль выше. Смотреть интерьеры, сверху вниз.
Или забить на то портфолио и сделать парочку интерьерных визов для портфеля, пусть их будет 4-5 картинок, но за то хороших и отражающих мой ненешней уровень, потому как за два с лишним года он всё таки прокачался.
На тему экстерьеров надеюсь всё таки с начальством договорится, что бы хоть, что то выложить.
На сайте c 24.10.2007
Нижний Новгород
Детские особенно у вас удаются, и конечно нужно что-то сделать от души, с супер деталями, и на переднем и на заднем плане, с простроенными детализированными окнами, с звенящими текстурами, и стильной атрибутикой, и модным дизайном, чтобы у будущего потенциального заказчика отвалилась челюсть от удивления. Сначала вы поработаете на портфолио, а потом портфолио поработает на вас. Рекомендую сделать что-нибуть в восточном стиле, там много красивой резной всячины и просто цвета.
Ваши самые слабые места =окна, двери, текстуры, отсутствие штор, скучноватые ракурсы, отсутствие композиционного центра (главное - второстепенное). Попробуйте найти супер работы супер визуализаторов, понять что же в этих работах делает их такими супер и попытаться по-своему повторить этот супер.
Вот примерно как-то так, как это сделал =VasiliyChaban =http://3ddd.ru/users/vasiliychaban
На сайте c 06.11.2010
Санкт-Петербург
vo-va
согласен с вами почти по всем пунктам.
но то было два года назад и это была мелкая текучка для которой не требовалось особой проработки.
но в общем вывод я сделал, надо сделать актуальные картинки.
вот только с дезигном и комозицией у меня проблема, ведь я просто визуализатор((( у меня даже художественного образования нету, только курсы пререподготовки на дезигнера))
Мой дизайн только в первой детской, которая с кубиками.
Но последую вашему совету, посмотрю крутые работы и буду ориентироваться на них.
Мы растем, учимся с каждым годом, с каждым проектом, и конечно, чистим портфель по мере роста. Не пойму, в чем проблема - переделайте старое на новый уровень, это чисто техническая работа.
И зашла бы с другой, на мой взгляд правильной стороны, Вы даете ссылку на портфолио, я допустим потенциальный клиент на визуализацию (в любом случае, заказчик услуг) и что я вижу... тупо названия картинок, мне кажется нужно размещать свои проекты немного иначе (есть много ресурсов где можно разместить свои проекты более эффектно и эффективно и бесплатно притом), скажем так, чтоб проект был виден в один-два клика. Их просто и систематизировать легче, и это выглядело бы более грамотно. Никто не будет кликать по каждой картинке и изучать один проект по часу. Меня хватило на открытие 3х картинок если честно... И опять проблема каждая картинка открывается на всю страницу и сразу видны все огрехи, расчитывайте на средний размер, так и глазу приятнее и качество выше.
Итог:
Информативность подачи плохая, медленная, времени оценить виз и дизайн уже не осталось... похоже придется выбрать Васю или Ваню с более простой-быстрой и понятной подачей.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
А почему бы не поговорить с работодателем насчёт включения работ в портфолио? Ты же не продавать их собрался, а просто показывать.
У меня работы от примерно 30 разных заказчиков со всего мира, только одна американская контора запретила включать работы в портфолио. Некоторые требуют указания их как авторов со ссылкой на сайт, но я и так это указываю на каждом проекте.
Очень часто картинки по какому-либо проекту просто запрещают показывать до какой-то определённой даты (презентация и т.п.). По истечении этого времени - без ограничений.
Ну и фриланс.ру конечно не место для размещения серьёзного портфолио. Сейчас можно за день сделать себе сайт из миллиона шаблонов, и разместить на хостинге с хорошими условиями за копейки.
На сайте c 06.11.2010
Санкт-Петербург
Spark дык вот в том то и дело, я работаю в светотехнической конторе, занимаюсь архитектурной подсветкой.
У нас много крупных проектов, на данный момент я занимаюсь целой улицей в омске, и таких объектов 80%, ну не улиц конечно))) а крупных по объёму и значимости.
А их выкладывать можно только после реализации, либо после забвения, а это может случится и через года три после начала проекта, а может и через 5 лет.
Ну я на самом деле уже поговорил с начальством, дали добро, можно выкладывать мелкие объекты, типа коттеджей да квартир, но пичалька в том, что таких проектов у нас 5%-10%. И ведь из них надо ещё вычленить достойный, который не стремно будет показать.
Так что не всё так просто(((
Но правда у меня есть пара объектов на примете которые я хочу выложить, но их надо будет доработать.