всем привет, не раз сталкивался с такой проблемой, при сглаживании объектов вот такие углы, как на картинке искажают модель в сечении, это неправильная сетка? подскажите пожалйста, как исправить, спасибо
Это никак не поможет. только "уменьшит" зону влияния искажения геометрии. никак сути не меняет блин ты ж "слиток". не верю, что ты не знаешь сетку для такого перехода
за всю историю моделинга кроме как нарастить полики для сложных форм не нашли - искажения будут в любом случае, только при более плотной сетке будет менее заметно
блин. ну, ты же понимаешь, что принципиально в твоем примере НИЧЕГО не отличается от примера в первом посте. только расстояние от угла до лупов. в его случае лупы - это конец модели. это никаким образом не влияет на топологию и поведение сетки. только уменьшает дистанцию между вертикальными ребрами
мне просто принцип понять, почему так происходит, это просто пример я набросал
При сглаживании между поликами 1 и 2 их общий едж смещается в некое среднее положение, это штатная работа алгоритма сглаживания (рис.1). Между полигонами 3 и 4 сглаживание не нужно, поэтому их общий едж никуда не смещается (рис.2). Это тоже штатная работа алгоритма сглаживания. Таким образом в результате штатной работы алгоритма, получаем нештатную ситуацию ) Но это не баг, это фича
мне просто принцип понять, почему так происходит, это просто пример я набросал
А чем ты пользуешься для сглаживания?
Тут Carpenter_M
показывает действие TurboSmooth, в общем и так и надо сглаживать. А у вас походе включено ограничение сглаживания по группам сглаживания. В таком случае получаются крайние точки, которые не сглаживаются, а остаются на своих местах. Поэтому и искажение пошло.