Проблема с импортом модели и тестурами

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2019
Сообщения: 2
Откуда:

Здравствуйте, только обучаюсь работать в максе и возникла проблема с текстурами на модели, которые просто не загружаются в максе. Модель скачал, с текстурами, но при загрузки в сцену их нет. Модель распаковал в папке с 3ds max-ом указывал путь для чтения в нужную папку. При рендере пишет, что не может определить материалы. В чем может быть проблема или может я не правильно загружаю модели, подскажите пожалуйста.

Хотя когда только собираешься ее загрузить в предосмотре модели видно все текстуры

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 10.07.2016
Сообщения: 8
Откуда:
Вероятнее всего у вас в настройках не выбран рендер движок (corona или v-ray), а стоит scanline. Нажмите F10 и в пункте"renderer" выберете нужный (например corona или чем вы пользуетесь).
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 18.09.2016
Сообщения: 1743
Откуда: Украина, Запорожье
Nightt:
политика
Действует до:
30.01.2021 00:00:00

Вероятней всего вам нужно начать обучение с самых азов ( моделирование простых вещей, создание материалов, маппинг, сплайны и.т.д), а вы прям сразу в рендер лезете... 

Покайтесь по курсам какого интернет цыгана вы учитесь? 

И скажите что именно вам на этих курсах обещали? 5000 долларов в месяц после окончания курсов? Поверьте вы их не будете зарабатывать и через  2 года упорного учения. 3000 долларов в месяц? Вы и их не будете зарабатывать через два года упорного учения.

Вот что вас всех приводит в 3д графику? Вы хватаетесь за то чего не понимаете и думаете что "Вот оно! Я сейчас натягаю моделей из инета и буду делать красиво, прям как в симсов играть"... Это не так, уверяю вас. Даже если через года 3 вы научитесь делать красиво, путем проб и ошибок, еще не факт что вы это сможете продать.

Это не стеб, ни троллинг и не унижение, это совет вам:

Либо вы прямо сейчас начинаете относиться к профессии 3д моделлера и визуализатора серьезно, либо удаляйте 3д макс с компа и не продолжайте. Здесь нахрапом ничего не получится.

И если уж вы начали спрашивать, научитесь задавать вопросы правильно:

Где скрины шейдера который на модели? Где скрины настроек рендера? 

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2019
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата Daliasa:
Вероятнее всего у вас в настройках не выбран рендер движок (corona или v-ray), а стоит scanline. Нажмите F10 и в пункте"renderer" выберете нужный (например corona или чем вы пользуетесь).

Спасибо, текстуры встали на место вместе с материалами 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 2277
Откуда:
Мощно задвинул, Алан! Внушает!  smiley-good.gif
Читают эту тему: