lesoffi, вот очень хочется вам помочь. Но при том количестве информации что вы дали, вам поможет ну разве что гадалка или экстрасенс.
Однако же хочу заметить, что если вы поменяли и компьютер и версию короны то вполне логично что вы получили другой результат. Или вы ожидали, что одно компенсирует другое? Это вряд ли.
И отдельный респект тем отважным форумчанам, которые, несмотря на полное отсутствие информации, пытаются вам что-то ответить.
Чтобы ответить на ваши вопросы, нужна следующая информация.
1. Какой компьютер был и какой стал? Модель процессора, количество оперативной памяти, ОС, версия макса. (последние 2 пункта не так важны но для общей картины желательны)
2. Время рендера этой шумной картинки, а так же сколько по времени рендерились картинки до возникновения проблемы?
3. Как вы настраивали сцену, какие материалы использовали, была ли это (до и после возникновения проблемы) та же самая сцена что и теперь или другая? Что-то еще меняли? Эти проблемы только в одной сцене, или вы пробовали разные, сбрасывали настройки, заново настраивали, сами ставили свет и тп? Если выложите сюда настройки или еще лучше, саму сцену, будет намного проще.
Пожалуйста, ответьте на каждый вопрос каждого пункта чтобы стало понятно что там у вас происходит.
Пока что у меня создалось такое впечатление (возможно ошибочное), что вы работали на каком-то компьютере, потом пересели на другой, возможно менее мощный, взяли какую-то сцену, возможно уже настроенную кем-то неправильно или под старую версию короны и удивились что она рендерится совершенно по-другому.
А вдруг там тупо стоит портал, а перед ним штора и полупрозрачная тюль и свет прямо через эту тюль фигачит, чтобы все было как в жизни!
Это я вам только один возможный вариант сказал. А таких вариантов может быть десятки или сотни, как угадать какой у вас?