Всем привет, может кто знает. Делал траву через корону скаттер, а она проплешинами сделана хотя там почти полтора миллиона копий этих травинок. Больше комп точно не вывезет. Как это вот обойти? Только увеличивать количество в скаттере. Или же можно как то в фотошопе закрыть эту траву? Нужен нормальный газон, вроде того как на обведенных красным зонах.
Ощущение, что там намудрено с картой типа нойз что-то. Настройки скаттера бы увидеть. Если применяли нойз, надо уменьшить контраст светлых и тёмных зон, что бы трава равномернее легла.
Ощущение, что там намудрено с картой типа нойз что-то. Настройки скаттера бы увидеть. Если применяли нойз, надо уменьшить контраст светлых и тёмных зон, что бы трава равномернее легла.
Там модификатор нойз применён. А если его удалить совсем?Рендерю на ферме, так что по сути и предпросмотра нет. Настройки сейчас покажу
Я так и понял. Есшли его удалить - трава будет слишком равномерно ложиться, нужно поиграть с контрастом, уменьшить амплитуду цветов.Стоп, Модификатор или карта? Вы чем делали неравномерное засеивание травы?
Вот эта выделенная красным зона например. Вот модификаторы что есть на самом плейне там еще модификатор нойз был, давал бугристость земли но я его удалял, и настройки скаттера. Это была скаченная модель, потому наверное такая проблема и появилась.
Там в параметре Scale у Вас стоит карта Dent, возможно, именно она повинна в такой раскладке травы. Скорее всего, она уменьшает процент масштаба в ноль и появляются проплешины. Попробуйте вытащить её инстансом в материал эдитор (в Slate), что бы сохранить на всякий, а в самом скаттере удалить и рендернуть без карты этой.
Вот так выглядит эта карта и её настройки. Я даже не замечал её. До этого только с интерьерами опыт был.
Цитата Makasharip:
Там в параметре Scale у Вас стоит карта Dent, возможно, именно она повинна в такой раскладке травы. Скорее всего, она уменьшает процент масштаба в ноль и появляются проплешины. Попробуйте вытащить её инстансом в материал эдитор (в Slate), что бы сохранить на всякий, а в самом скаттере удалить и рендернуть без карты этой.