Проблема с окружением

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.11.2021
Сообщения: 6
Откуда:
Добрый день, у меня проблема с окружением в 3D Max (Использую Corona Render). Какое то белое окружение появляется после рендера и я не могу понять откуда оно и как убрать его, вроде бы в "Environment" ничего не стоит, но всё равно какой то белый фон.Хочу отметить, что когда включаю вьюпорт короны или вовсе рендер сцены, то в самом 3D Max'e там и там - всё нормально, нету этого белого окружения, но отработанные рендером файлы содержат это белое окружение. (На первом скрине, у меня должна быть практически чёрная сцена, но из-за этого окружения белого всё выглядит таким образом)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.03.2008
Сообщения: 987
Откуда:
В короновской Render Setup во вкладке "Scene" - Scene Environment посмотрите
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.11.2021
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата brick:
В короновской Render Setup во вкладке "Scene" - Scene Environment посмотрите

Вот что у меня тут, я не разбираюсь просто ._.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.03.2008
Сообщения: 987
Откуда:
Тогда может какие то скрытые объекты есть в сцене.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.11.2021
Сообщения: 6
Откуда:

Цитата brick:
Тогда может какие то скрытые объекты есть в сцене.

Действительно есть, было скрыто два объекта, один это короновский свет и ещё какой то объект, который я так и не понял чем являлся. В общем сейчас попробую отрендерить, может быть проблема решится..

Такая же проблема, не помогло :_

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2020
Сообщения: 173
Откуда:
Как мне кажется это вообще альфа канал. 

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.11.2021
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата Manax:
Как мне кажется это вообще альфа канал. 

Настройки сохранения файла у меня стоят так, PNG и альфа канал там включён, да, если ты про это, то сейчас выключил и попробую кадр зарендерить без этого.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2020
Сообщения: 173
Откуда:
Цитата asahcv:
Настройки сохранения файла у меня стоят так, PNG и альфа канал там включён, да, если ты про это, то сейчас выключил и попробую кадр зарендерить без этого.

А в фреймбуфере что стоит?

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.11.2021
Сообщения: 6
Откуда:
Опа
Цитата Manax:
Как мне кажется это вообще альфа канал. 

В общем всё, теперь нету этого белого окружения. Просто альфа канал в настройках "Setup" у PNG выключил и всё. Спасибо огромное !

Читают эту тему: