Проблема с открытием файлов по сети 2016 макс

Автор
Сообщение
Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 6115
Откуда: Москва

После апгрейда до райзена, 10-й винды и 2016 макса появилась странная проблема: сцены по сети открываются через раз. Файлы 100% рабочие, и никакой закономерности не видно. Утром открывается, после обеда - нет, макс виснет, и всё. На другом компе с 7 виндой можно открыть. И вот так случайно всё повторяется изо дня в день. Может быть неделя без глюков, а потом снова прорвёт. Пробовал 2017 макс - то же самое. Сломал всю голову... кто-нибудь сталкивался с подобным?

А, ещё: если файл какой-нибудь сцены лежит именно в корневой папке сервера, то он не открывается вообще никак. Просто вешает макс. Чудеса какие-то...

Настройки макса сбрасывал, тоже не помогает. Руки из плеч, Prune Scene стоит, вирусов и барахла в сценах нет.

alexfmos
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 2005
Откуда: Москва

А как вы сцены открываете? Двойным щелчком, или через Open File? 

Мои варианты вангования в порядке значимости -

1. Во всем виновата win 10.

2. Права какие то, что может быть входит в первый пункт. 

3. Вероятно, что-то с сетью.

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 6115
Откуда: Москва

Да и двойным, и через Open, одинаковый результат.

Сеть новая кленовая. Всё, кроме открывания сцен исключительно на моей машине, работает прекрасно.

Права - хз, тереблю админов, но они тоже не могут понять что происходит. Сам грешу на 10-ку. Сказать, что она маздай, это ничего не сказать.

alexfmos
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 2005
Откуда: Москва

Вы же сами говорите, что в 7-ке нормально всё, это уже один такой жирный звоночек, чтоб форматнуть всё на фиг. 

Справедливости ради, админы действительно тут не причем - сеть в порядке? Файлы копируются с нужной скоростью (100мбит или 1гбит)? Софт нужный стоит? Все остальное сильно специфическое. Не по их части. А вот винду переставить, им только в радость. 

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 6115
Откуда: Москва

Да тут кроме винды ещё делов на 2 дня после неё, а успех мероприятия сомнительный. 7-ку ставить уже не вариант, железо, дрова, всё уже под 10-ку делают. Не уверен, что райзен на 7-ке заведётся без проблем. Да и лицуху 7-ку не продают.

alexfmos
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 2005
Откуда: Москва

Ну тады ниче не попишешь. Попробуйте в сеть по другому заходить, через IP, не через имя хоста, или наоборот. Попробуйте другой кабель, сетевуху. Но вообще если проблема именно с максом, то вряд ли. И есть какая то еще закономерность? Очень большие файлы? 

Может дрова какие то, сервис паки. ХЗ. Очень мало исходных данных.

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 6115
Откуда: Москва

https://knowledge.autodesk.com/ru/support/3ds-max/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/RUS/Troubleshooting-3ds-Max-problems-when-running-under-Windows-10.html 

всё предложенное автодеском шаманство уже было сделано, и это тоже не помогло(

2017 тоже не может открыть файл. Дрова все свежие, обновления регулярные.

Заметил такую дичь: файл весом в 25 мегабайт с корневой папки сервера не открывает, а вот весом в 7 мегабайт - открывает!

Хотя папка на самом деле там не корневая а на уровень ниже - не D: а D:\folder\ расшарена, но по идее это влиять вообще не должно.

Читают эту тему: