Проблема с отображением полигонов

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2020
Сообщения: 8
Откуда:

Начинаются артефакты.

https://youtu.be/2qVlHVr9sNQ 

Viewport clipping включен. 

Что может еще быть ? 

Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 497
Откуда: Украина
Они в одной плоскости с чертежом
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.02.2010
Сообщения: 873
Откуда: Херсон
Цитата Wayats:

Начинаются артефакты.

https://youtu.be/2qVlHVr9sNQ  

Viewport clipping включен. 

Что может еще быть ? 

Начните делать Extrude и все эти глюки уйдут. Или сместите плейн с чертежём чуть ниже, если смущает.

По умолчанию, если начали рисовать из проекции Top - объект проецируется на высоту 0. Естественно, все другие объекты тоже наслаиваются на него с теми же координатами 0,0 по высоте.

freys2011 выше правильно сказал.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2020
Сообщения: 8
Откуда:

https://youtu.be/ZoI2JzER28c  

Сместил плейн с чертежем чуть ниже.

Попробовал как Extrude так и shell, после набросил Smooth (думал поможет) - все равно. 

Дрова на видеокарте обновил.

Direct 9 в максе поставил. 

Мало того - на режиме Standard в viewport вместо чертежа черный фон.

Показывает только на DX Mode.

Хотя раньше показывало все норм и на стандарте.

Хм...

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2018
Сообщения: 553
Откуда: Оттуда
Отрегулировали Клиппинг - его надо не просто "включить" а еще ползунки справа подергать. а вообще единицы измерения проверить
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 1908
Откуда:
Цитата Wayats:
Сместил плейн с чертежем чуть ниже.

Почему чуть? Опустите на пару метров. Вы же все равно работаете с чертежом в проекции вид сверху, поэтому вообще говоря без разницы на какой высоте чертеж, хоть минус 2 км.

ЗЫ Лично я просто забиваю на эти артефакты. Они иногда возникают, когда например плоскость плитки и плоскость затирки близко расположены. Но поскольку на рендер это не влияет приблизительно никак, то пофик...

Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2390
Откуда: Краснодар
второе видео не доступно.проверьте масштаб сцены, в каких единицах работаете. и prune на вирусы проверьте
Читают эту тему: