Проблема с вьюпортом

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 25.04.2020
Сообщения: 11
Откуда: Казахстан, Алматы и Нур-Султан

Добрый вечер! 

Вторая сцена и при каких-то моих быстрых движениях я нажимаю на комбинацию клавиш (не понимаю каких), и сцена исчезает и виден только желтый кружок. 

Зум колесиком на мышке или Z не приближает сцену, ни Top, ни Left и т.д. не возвращают ее на место. 

Помогите, пож., разобраться с моими резвыми ручками - куда я нажимаю? И с моей неопытностью.

P.S. Пока искала решение этой проблемы в Нете, столько полезного накопала. -) Но не то, что нужно именно сейчас. Проект застрял...

Еще допишу. Только при выборе Front сцена появляется, но при выборе любого объекта в ней, сцена снова исчезает и виден только желтый круг.

Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 03.05.2012
Сообщения: 482
Откуда:
Насколько далеко она у вас от центра координат? Если далеко, попробуйте выделить все и перетащить в центр, и проверить, сохранилась ли проблема
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 25.04.2020
Сообщения: 11
Откуда: Казахстан, Алматы и Нур-Султан

Цитата Anya90:
Насколько далеко она у вас от центра координат? Если далеко, попробуйте выделить все и перетащить в центр, и проверить, сохранилась ли проблема

Это не возможно. Я "нахожу" ее через FRONT, обвожу курсором всю сцену. А через 1-2 секунды она плавно исчезает. И экран уже пуст. 

Нашла такой способ

C:\Users\имя\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\ найти файл .ini удалить перезапустиь 3ds Max и он заново будет с дефолтными настройками.

Кто-нибудь делал подобное? Это к бОльшей проблеме не приведет? "Перезапустить" - это значит, открыть программу с любой сценой? или "переустановить" 3д макс полностью?

Возраст: 38
Пол: Ж
На сайте c: 04.09.2008
Сообщения: 11371
Откуда: Уфа

посмотрите на координату х

у вас далеко от центра от этого бывает глючит

двигайте в 0

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 25.04.2020
Сообщения: 11
Откуда: Казахстан, Алматы и Нур-Султан

Цитата Nightt:

посмотрите на координату х

у вас далеко от центра от этого бывает глючит

двигайте в 0

как это сделать?

разве эта таблица не говорит о том, что объект в центре?

Возраст: 38
Пол: Ж
На сайте c: 04.09.2008
Сообщения: 11371
Откуда: Уфа
первый скрин,  цифры в окошке х под бегунком
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 25.04.2020
Сообщения: 11
Откуда: Казахстан, Алматы и Нур-Султан

Всем  спасибо за старания разобраться в чем тут собака зарыта. 

У центру я все приблизила. Но это не помогло. 

Я вот, что тут подумала. Такая проблема вышла у меня сразу с 2мя файлами в 3д максе. Обе сцены я делала на основе одного файла DWG. Может быть из-за него такая ерунда выходит? Может быть, я не почистила тщательно файл перед экспортом, и там затерялся какой-нибудь элемент вдали от центра? Вот макс и отдаляет всю эту картину таким громадным образом? smiley-sad.gif

 

Мне уже автокад план не нужен. Как его полностью удалить? ПОМОГИТЕ с этим, пож. 

Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 03.05.2012
Сообщения: 482
Откуда:
Цитата Dream Houss:

Всем  спасибо за старания разобраться в чем тут собака зарыта. 

У центру я все приблизила. Но это не помогло. 

Я вот, что тут подумала. Такая проблема вышла у меня сразу с 2мя файлами в 3д максе. Обе сцены я делала на основе одного файла DWG. Может быть из-за него такая ерунда выходит? Может быть, я не почистила тщательно файл перед экспортом, и там затерялся какой-нибудь элемент вдали от центра? Вот макс и отдаляет всю эту картину таким громадным образом? smiley-sad.gif

 

Мне уже автокад план не нужен. Как его полностью удалить? ПОМОГИТЕ с этим, пож. 

Как вариант, попробуйте сделать так: выделите рамкой то, что хотите сохранить, потом нажмите ctrl+I (что перевернет выделение) и жмите delete

Либо, если знаете,  на каких слоях лежит план (обычно у них специфические названия), просто выделяете то что лежит на этих слоях

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 25.04.2020
Сообщения: 11
Откуда: Казахстан, Алматы и Нур-Султан

Ребята, девушки! 

Я нашла!!! ура! Причина в том, что я  каким-то образом уменьшила всю сцену. И ее просто не было видно. Сейчас я при помощи scale увеличила ее сначала на 100, потом на 1000 в Absolute world. 

Конечно, все перемешалось, но самые сложные объекты, сгруппированные, сохранились как надо.

Но с масштабами путаница теперь ...

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.10.2018
Сообщения: 131
Откуда:
Цитата Dream Houss:

Ребята, девушки! 

Я нашла!!! ура! Причина в том, что я  каким-то образом уменьшила всю сцену. И ее просто не было видно. Сейчас я при помощи scale увеличила ее сначала на 100, потом на 1000 в Absolute world. 

Конечно, все перемешалось, но самые сложные объекты, сгруппированные, сохранились как надо.

Но с масштабами путаница теперь ...

 - Reset Xform сделайте. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.06.2019
Сообщения: 6
Откуда:
Здравствуйте , помогите решить проблему . раньше такого не было , при нажатии на кнопу ЮЗМАП фон во вьюпорте становится вот таким серым 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.02.2010
Сообщения: 2463
Откуда: Херсон

Gaara123

Alt + B

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.06.2019
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата feles:

Gaara123

Alt + B

Спасибо Вам большое . Очень помогли . Здоровья Вам и Вашей семье и + к карме=)

Читают эту тему: