В общем есть сцена - там особо ничего нет, порядка 500к поликов, во время рендера вдруг оперативка юзается на 99% и макс или выкидывается или все зависает((( у кого было такое и что с этим делать? думал в софте дело - на другом компе и с другим максом то же самое...
jjunny Проверьте текстуры, может на одной из скачанных моделей текстуры в 16к на какой нибудь этикеточке на баночке
исключено, тк я сам текстуры назначал ко всем моделям((( сейчас попробовал мерджем в чистый макс - пока рендерит
не помогло(((((( блин, что за фигня...
сейчас мониторил диспетчер - начиная с 7 минуты начал жестко юзать рам, дошло до 98% и все зависло, есть ли какая-нибудь прога чтоб следить что именно происходит с программой?
Прогнать сцену через Prune scene. Попробовать другой ракурс, возможно какая то модель глючит. Если ничего не поможет то методом исключения искать проблемный обьект
спасибо попробую, а если в сцене нет карт дисплейса, все равно выключать? я сцену с нуля собирал, текстуры сам кидал и не сторонник дисплейса, только нормали и бамп
Цитата IK86:
Цитата jjunny:
не помогло(((((( блин, что за фигня...
Прогнать сцену через Prune scene. Попробовать другой ракурс, возможно какая то модель глючит. Если ничего не поможет то методом исключения искать проблемный обьект
и прун и секюрити тулз есть, все прогнал, вирусов нет - я ваще хз что тут происходит, за столько лет впервые такое встречаю((
спасибо попробую, а если в сцене нет карт дисплейса, все равно выключать? я сцену с нуля собирал, текстуры сам кидал и не сторонник дисплейса, только нормали и бамп
ну если дисплейса нет точно, то выключать конечно смысла нет ))
действуем по классике, для начала в сермате, а потом мёрджим в новую сцену поэтапно и ищем ключный объект, проверяем чтобы всё было в центре координат, а также проверяем закладку эффектов и амосферных эффектов на наличие незапланированных гостей в виде феникса и прочего.
действуем по классике, для начала в сермате, а потом мёрджим в новую сцену поэтапно и ищем ключный объект, проверяем чтобы всё было в центре координат, а также проверяем закладку эффектов и амосферных эффектов на наличие незапланированных гостей в виде феникса и прочего.
придется таким путем пойти, по закону подлости автодески глючат именно тогда, когда сроки горят
в общем, оказалось проблема в аппарате узи((( и еще можно не мерджить по одному в новую сцену, а рендер селектед и сразу проблема вырисовалась, всем спасибо