Проблемы с оперативной памятью

Автор
Сообщение
meduhanec
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 03.04.2015
Сообщения: 16
Откуда: Москва

Добрый день!

Собрал в кучу железо: мать Asus Zenith Extreme, цп amd threadripper 2970wx, вк Radeon VII, опер память Kingston xfury 4x16gb. Решил добавить памяти и купил ещё 2х16gb того же производителя. Частота совпадает, тайминги тоже. В слоты вставил как рекомендует Asus для своей материнки. И начались проблемы. Часто при нагрузке возникает синий экран. При тесте Aida 64 кэш и память все проходит ровно. А при тесте стандартным менеджером,  mdsched.exe, проверки памяти  пишет что с ней проблемы. При чём отдельные тесты 4х16 и 2х16  этих проблем нет. С чем это может быть связанно? У кого нибудь были такие проблемы?

ArchSpideR
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2009
Сообщения: 627
Откуда:
я бы начал с биоса. сброс на дефолт и обновление
meduhanec
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 03.04.2015
Сообщения: 16
Откуда: Москва
Цитата ArchSpideR:
я бы начал с биоса. сброс на дефолт и обновление

так и сделал в первую очередь

dimano1993
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 03.03.2014
Сообщения: 54
Откуда: Томск
В инструкции к материнской плате должна быть схема как вставлять в материнскую плату разное количество планок оперативной памяти. Так как слотов для оперативной памяти 8, а плашек памяти 4, то их можно по-разному поставить, и, возможно, если поставить не так, как в инструкции, могут быть проблемы. На это можно внимание обратить:)
motnahp1
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 306
Откуда: Уфа
Подозреваю что проблема все же в КП триппера, который не сдюжил 2 модуля на канал. Тут уже кто-то писал как попытался воткнуть все 4 плашки по одну сторону сокета и ничего не вышло. Снижайте частоты ручками и пробуйте снова.
Zerg1
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 25.09.2013
Сообщения: 57
Откуда: Ukraine
Цитата meduhanec:
я бы советовал вернуть оперативную память в магазин и взять другую. У меня тоже был опыт с оперативной памятью, тесты проходила, но при работе синий экран и не на одном компьютере такое наблюдается. 
motnahp1
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 306
Откуда: Уфа
Цитата Zerg1:
У меня тоже был опыт с оперативной памятью, тесты проходила, но при работе синий экран и не на одном компьютере такое наблюдается. 

с замененной памятью такого нет?

meduhanec
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 03.04.2015
Сообщения: 16
Откуда: Москва
Цитата dimano1993:
В инструкции к материнской плате должна быть схема как вставлять в материнскую плату разное количество планок оперативной памяти. Так как слотов для оперативной памяти 8, а плашек памяти 4, то их можно по-разному поставить, и, возможно, если поставить не так, как в инструкции, могут быть проблемы. На это можно внимание обратить:)

Я это указал в описании проблемы

Читают эту тему: