Отцы помогите !!! Конвертирую vray сцену в корону. В отчёте пишет ошибку в конвертации vraylight-ах. Так должно быть? 3ds max 2012, corona 1.1.1. Пробовал на разных сценах.
Проще заменить вручную на короновские... и нет проблемс!
Да понятно, что проше. Смущает, что работает не как должно. Видимо криво установилось. Как бы ещё сюрпризов не было б.
Upd: Хм.. проверил на 14 максе - вроде норм.
Ещё вопрос не по теме - в окнах были vraylight-ы а сейчас corona light rectangle. Чем обычно подсвечивают оконные проёмы интерьера кроме corona sun? В матчасти http://3ddd.ru/blog/post/corona_renderer_f1_chast_2 написано про какае-то порталы. Что за порталы такие? И ещё за окном нужно или в помещении. Что насчёт штор?
Отцы !!! Вы очень суровы ко мне. )) Мне приходитбся доколупывать до всего своим умом. Подскажите ещё чем лучше экстерьер подсвечивать - hdri, корона sun/sky? Где статейку по экстерьеру можно подглядеть?
Отцы !!! Вы очень суровы ко мне. )) Мне приходитбся доколупывать до всего своим умом. Подскажите ещё чем лучше экстерьер подсвечивать - hdri, корона sun/sky?
Это вопрос из серии какой цвет лучше- красный или синий? В каждой сцене в зависимости от того, что хотим получить используем или hdri или корона sun/sky или то и другое. hdri или корона sun/sky прекрасно работают друг с другом. Я напирмер ставлю sun/sky, а отражения интересные делаю чере HDRI и не парюсь вопросом "что лучше " )))))
Цитата Butch33:
Цитата Atlantis:
отражения интересные делаю чере HDR
Тогда такой вопрос: Как подгружаете HDRI - через VrayHDRI ими стандартный bitmap ?
И так и так ) Большой разницы в результате нет. Главное - качественные HDRI