проблема manage scene states

Автор
Сообщение
Prog
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 22.11.2006
Сообщения: 2021
Откуда: Wraeclast of PoE
Цитата Bestviz:
Почему то именно с 2014 максом на вин 10 так и не получилось ничего(

deleted

Bestviz
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1189
Откуда: Moscow

Prog

Наверно это для деформации анимации? Мне нужно для BatchRenderа, что бы можно было сохранять настройки камеры.

Те ассеты, которые я сохранил для BatchRender в ManageSceneAsset в окне SceneAsset не видны и наоборот. Как быть?

7e9d99206cda177e1e4c1473e93b6770.png

Это скрины уже из 2017 макса.

GorillaZ
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.04.2008
Сообщения: 2277
Откуда:
Prog
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 22.11.2006
Сообщения: 2021
Откуда: Wraeclast of PoE
Цитата GorillaZ:

Точно, надо просто стейты сохранять в этом менеджере, тогда все работает... Изменилось назначение стейтов которое работало с ПКМ во вьюпортах... Я все перепутал, каюсь...

zeev
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.10.2007
Сообщения: 4
Откуда:

Да, но если нажать менеджер сцен сетс в туле у 16 максе тишина_)_))))))smiley-tease.gif

и в 14, таже тишина)))) в 13 максе все работает)))

а мне нада, именно для бач рендера и где взять как было в 13 версии???? кто знает?

Natali25
Возраст: 29
Пол: Ж
На сайте c: 24.01.2013
Сообщения: 62
Откуда:

ardesign

ВЫ ГЕНИЙ!!!smiley-yahoo.gif

Ничего не помогало, а ваш совет помог))

спасибо))

mo-na
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 04.11.2011
Сообщения: 23
Откуда:
Присоединяюсь к последнему сообщению! Перепробовала все способы  -помог только Ваш, ardesign. Спасибо!!

ardesign ВЫ ГЕНИЙ!!! Ничего не помогало, а ваш совет помог)) спасибо))smiley-yahoo.gif

yuliya.b
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 10.01.2016
Сообщения: 1
Откуда: Minsk, Belarus
Тоже возникала эта проблема с 2014 и 2016 максом, помог способ ardesign, спасибо!
Praigor
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.05.2017
Сообщения: 1
Откуда: Minsk
Цитата ardesign:

Я делаю так......

1 Закраваю все максы.

2 Захожу в папку с прогой (C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2014)

3 клацаю правой кнопкой мыши на приложение 3dmax, захожу в свойства, вкладка Совместимость, и ставлю галочку "Выполнять программу от имени администратора", нажимаю ОК.

4 запускаю Макс, захожу в меню Tools и выбираю Mange Scene Stste, если он опять не работает, просто перезапускаю Макс также с правами админа, на второй раз запуска программы все работает.

5 закравю Макс, и опять захожу в свойства проги и снимаю галочку "Выполнять программу от имени администратора"

ВНИМАНИЕ.... Если не снять галочку "Выполнять программу от имени администратора", то невозможно будет перетаскивание файлов в окна вьюпорта

Спасибо!!!

Спасибо! Только Ваш способ помог!

rossamahaar
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.11.2009
Сообщения: 76
Откуда:
Спасибо только способ ardesign, помог! (макс 2014)
alexsm2014
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.11.2015
Сообщения: 8
Откуда: Беларусь, Лида

На 2017 максе ни один способ не сработал. Может есть еще какой способ или плагин?Для Бач рендера надо.

etee
Возраст: 1934
Пол: М
На сайте c: 12.07.2010
Сообщения: 19
Откуда: Уфа
Привет! Все опробовал, все способы помогли. 11,14  макс стоят .  Но но днях, что пошло не так, и более не работал ни один из перечисленных вариантов.Нашел выход поставил последнее SP вопрос отпал сам собой.
Special
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.12.2011
Сообщения: 80
Откуда:
Цитата ardesign:

Я делаю так......

1 Закраваю все максы.

2 Захожу в папку с прогой (C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2014)

3 клацаю правой кнопкой мыши на приложение 3dmax, захожу в свойства, вкладка Совместимость, и ставлю галочку "Выполнять программу от имени администратора", нажимаю ОК.

4 запускаю Макс, захожу в меню Tools и выбираю Mange Scene Stste, если он опять не работает, просто перезапускаю Макс также с правами админа, на второй раз запуска программы все работает.

5 закравю Макс, и опять захожу в свойства проги и снимаю галочку "Выполнять программу от имени администратора"

ВНИМАНИЕ.... Если не снять галочку "Выполнять программу от имени администратора", то невозможно будет перетаскивание файлов в окна вьюпорта

Спасибо!!!

Благодарю! сработало smiley-yahoo.gif

tkachuk.bg
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.01.2018
Сообщения: 1
Откуда:

Спасибо большое.

Способ ardesign помог для 14 макса)

marchik.a
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 11.11.2016
Сообщения: 5
Откуда: Самара
и мне помогло, спасибо)
Bonmucho
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 13.04.2014
Сообщения: 38
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Столкнулся недавно с такой проблемой. Мне помогло отключение плагинов vray.
Shurslarin
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.02.2016
Сообщения: 75
Откуда: Санкт-Петербург

Было такое мах2017 win 10.

Решил так:

-Закрыл макс.

-правая кнопка по иконке > запуск от имени администратора > окошко менеджера сцен появилось

- Закрываю

- Запускаю в обычном режиме - все работает.

Nikola21
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.08.2012
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата ardesign:

Я делаю так......

1 Закраваю все максы.

2 Захожу в папку с прогой (C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2014)

3 клацаю правой кнопкой мыши на приложение 3dmax, захожу в свойства, вкладка Совместимость, и ставлю галочку "Выполнять программу от имени администратора", нажимаю ОК.

4 запускаю Макс, захожу в меню Tools и выбираю Mange Scene Stste, если он опять не работает, просто перезапускаю Макс также с правами админа, на второй раз запуска программы все работает.

5 закравю Макс, и опять захожу в свойства проги и снимаю галочку "Выполнять программу от имени администратора"

ВНИМАНИЕ.... Если не снять галочку "Выполнять программу от имени администратора", то невозможно будет перетаскивание файлов в окна вьюпорта

Спасибо!!!

Спасибо! Ваш способ быстро решил проблему!!!

win 10, 3ds max 2018

Ben-Hur
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 07.09.2018
Сообщения: 110
Откуда: Киев
Цитата AI-Idrey:
sceneStateParts = sceneStateMgr.GetParts "SceneStateName"

лучший и оправданый способ со всех предложенных..рабочий как и другие...

Читают эту тему: