Ребят, может кто поможет добрым советом. Долго сидела на 2012 максе и вот недавно перешла на 2014 во многом из-за 3-го вирея. Но столкнулась с проблемой, не работает функция save scene state. Все sp вплоть до последнего установлены. Либо эту функцию переместили в пункт меню, потому как весь интеренет перерыла и нигде не нашла решение проблемы.
Пару дней назад поставила 2015 макс - тоже не работает Save Scene State. Точнее, даже менеджера не открывает (((( И как теперь с batch renderом работать...
Сама отвечаю на свой вопрос. Всему виной кривой кряк нового 3-го вирея. Сам макс не при чем, в чистой версии работает данная функция.
в итоге проблему как решили? у меня такая же беда, причем на ноутбуке все работает (win8, 3dsmax 15) а на основном компе нет (win7, 3ds max15). пока не могу разобраться(
Дамы и господа, судя по ответной реакции данная проблема коснулась немногих, но так как я ее все таки решил то напишу как. Мне не помогала ни перезагрузка, ни переустановка 3ds max, обновление win 7 до win 10 и тп.. а помогло слудующее. Заходим в учетную запись Администратор (по умолчанию скрыта как у меня, вбиваем в командной строке net user администратор /active:yes) запускаем 3ds max, нажимаем заветную кнопку Tools->Manage Scene States иии..все работает! Далее заходим в привычную учетную запись, проделываем то же самое и снова работатет! Бинго! Как и почему я не знаю да и знать не хочу, главное результат. Информацию почерпнул на одном из англоязычных форумов. Всем спасибо, может кому то пригодится как и мне
Ребята, у меня тоже не работал этот Manage Scene States! Окошко просто не появлялось.
Стоит 3d Max 2015 Vray 3.0. Причем на соседнем компе с тем же максом и виреем все работало.
Что я только не делала! Кучу времени потратила, испробывала все способы, которые советуют для решения данной проблемы.
Помогло простое решение. Вот как я сделала: Я просто отключила на время Vray. Зашла в Assign Render и поставила там дефолтный рендер. Вернулась на панель tools и открыла Manage Scene States. Все ок, окошко появилось!) Затем снова включила Vray, проверила Manage Scene States. Все работает!!!!
Ещё один способ решения данной проблемы: заходим в свойства папки с установленным 3DMAX, переходим на вкладку "Безопасность", и под окном "Группы или пользователи" нажимаем на "Изменить" и всем группам даём полный доступ, поставив галочки во всех пунктах разрешений.
На сайте c 20.09.2010
Галактика - Млечный Путь, система - Солнечная, планета - Земля
Я делаю так......
1 Закраваю все максы.
2 Захожу в папку с прогой (C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2014)
3 клацаю правой кнопкой мыши на приложение 3dmax, захожу в свойства, вкладка Совместимость, и ставлю галочку "Выполнять программу от имени администратора", нажимаю ОК.
4 запускаю Макс, захожу в меню Tools и выбираю Mange Scene Stste, если он опять не работает, просто перезапускаю Макс также с правами админа, на второй раз запуска программы все работает.
5 закравю Макс, и опять захожу в свойства проги и снимаю галочку "Выполнять программу от имени администратора"
ВНИМАНИЕ.... Если не снять галочку "Выполнять программу от имени администратора", то невозможно будет перетаскивание файлов в окна вьюпорта
3 клацаю правой кнопкой мыши на приложение 3dmax, захожу в свойства, вкладка Совместимость, и ставлю галочку "Выполнять программу от имени администратора", нажимаю ОК.
4 запускаю Макс, захожу в меню Tools и выбираю Mange Scene Stste, если он опять не работает, просто перезапускаю Макс также с правами админа, на второй раз запуска программы все работает.
5 закравю Макс, и опять захожу в свойства проги и снимаю галочку "Выполнять программу от имени администратора"
ВНИМАНИЕ.... Если не снять галочку "Выполнять программу от имени администратора", то невозможно будет перетаскивание файлов в окна вьюпорта
Ещё один способ решения данной проблемы: заходим в свойства папки с установленным 3DMAX, переходим на вкладку "Безопасность", и под окном "Группы или пользователи" нажимаем на "Изменить" и всем группам даём полный доступ, поставив галочки во всех пунктах разрешений.
На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата ardesign:
Я делаю так......
1 Закраваю все максы.
Спасибо!!!
Почему то именно с 2014 максом на вин 10 так и не получилось ничего(