Доброго времени суток всем!
Я ещё пока начинающий пользователь в Максе, так что не судите строго за ламерство.
Юзаю 3D Max 2010 x64 + Vray 1.5
Делал я себе сценку с интерьером, в которой 2ВрейЛайта стоят как Скайлайт порталы, 2ВрейЛайта просто светят из тех же окон, где стоят Скайлайт порталы, и в окно светит ВрейСан.
В сценке всё было хорошо, на мой взгляд, хоть и не идеально. Я решил вставить ещё один ВрейСан. Создал его, но тут же обнаружил, что он не светит вообще. Решил проверить на рендере, который в свою очередь показал, что новый осветитель всё же работает и светит. Новый осветитель удалил.
Я решил перезапустить Макс, погрешив на простой маленький глюк. Но когда запустил снова, сцена в окнах проекции стала вся засвеченная, будто туда вставили огромный ВрейЛайт с интенсивностью 60-70. Попробовал отрендерить и удивился: сцена отрендерилась так же как и всегда рендерилась, без всяких засветов.
Попытался поотключать свет и включить снова.Не помогло. Ковырялся в разных опциях, но ничего найти не могу (хотя и раньше в настройках проги ничего не лапал что не знаю)
Попробовал на другом компе с тем же максом и тем же Вреем. Засветов пока нету, но осветители в режиме разработки в проекциях так и не светят.
Подскажите пожалуйста что можно сделать чтоб вернуть всё на место?
Заранее благодарю
P.S.
Скрины выложу через часок