Проблема с directx 10

Автор
На сайте c 21.12.2009
Доброго времени суток.

Глюк в максе, накладываю на plane текстуру чертежа-схемы, отображаю во вьюпорте, а она получается какая то нечеткая и расплывчатая, при этом в настройках вьюпорта display driver стоит directx 9 (рис.1).
iiw8i.jpg
Переключаю display driver в directx 10, текстура с чертежом отображается уже четко и точно, но при этом пропадает viewcube (рис. 2)
Может кто нибудь знает в чем дело? Инет перерыл, ответа не нашел..
v_yxJ.jpg
На сайте c 17.10.2006
Казань
chudick
сдался тебе этот viewcube - лучше его (и ещё пару новшеств) удалить вовсе, чтобы быстрее работал. (AutoCamMax.gup, InfoCenter.gup и SceneExplorerView.gup в stdplugins)

а чтобы было чётче надо настройки повыше поставитьв configure driver - по умолчанию они низкие
На сайте c 23.07.2007
Quote:
chudick
лучше его (и ещё пару новшеств) удалить вовсе, чтобы быстрее работал. (AutoCamMax.gup, InfoCenter.gup и SceneExplorerView.gup в stdplugins)

а чтобы было чётче надо настройки повыше поставитьв configure driver - по умолчанию они низкие

А как их удалить? Я "выключил", чтобы не отображались. Если можно вообще удалить, то как?
На сайте c 27.02.2008
Чернигов
виев куб тормозил в 2009 максе, в этой версии глюк исправили (покрайней мере у меня не тормозит, и я им с удовольствием пользуюсь), scen explorer тоже пошустрее стал, разница по моим ощущениям гдето 30%, конечно по скорости со старым не сравниться, но учитывая его удобство выходит 1:1.
Поэтому я никаких файлов у себя уже не удаляю, Разве что InfoCenter.gup, поскольку он для меня безполезен, но его влияние на производительность не велико.

Насчёт картинки: размытость текстур происходит в следствии расширения (в directX9 512x512 максимум, а в 10-м 1024х1024) но 10-й не доделаный (нет виев куба, куча глюков и т. д.), у меня вообще макс в нём вылетает периодически, поэтому пользуюсь 10-м directX-м 9-м directX-м (извиняюсь на месте жолтого была опечатка), хоть и размыто

П. С. слышал что и в 9-м дирикте можна в максе выставить 1024х1024 на некоторых видеокартах, но сам не знаю как, может прошивкой дров под профи, но это не точно
И ещё, для максимального качества текстур, настройки должны быть как на скрине
2zhgi.jpg
На сайте c 27.02.2008
Чернигов
romaschenko
они должны быть в папке stdplugins вроде, на крайняк через поиск
На сайте c 18.01.2010
chudick

Если сильно нужен viewcube .... То нажми правой кнопкой мыши на надпись Top (или Front, Back ... на любое название вида) -> Config -> там вкладка viewcube...
Активность: 0
На сайте c 21.12.2009
nailgun и serrr88 , спасибо, помогло, чисто логически сам догадался и делал до этого как вы советуете, но ничего не изменилось, а ведь нужно было то ко всему этому перезапустить макс! спасиб за помощь!

Джамшутик, при переключении на directx10 в настройках вобще пропадают какие либо данные о Viewcube и SteeringWheels, не понимаю directx10 считается лучше 9-го, а при этом получается что хуже, так как подозреваю, что это не единственные возникающие глюки.
3z1MJ.jpg

nailgun Мне нравится пользоваться ViewCube-ом (по крайней мере пока!), так моделирую большие заводы со множеством зданий и сооружений и соответственно приходится часто переключаться между видами (строго сверху, строго сбоку и т.д.)
Читают эту тему: