работаю в 13-ом максе , имею следующий для меня неизвестный момент)
в ранних версиях можно допустим смережить из коллекции материалов один два материала, а теперь только открыть, и они открываются все сколько бы их не было в библиотеке. Напримаер архикадовские одна библиотека металлов, а в ней 130 материалов, вот не нахожу как сделать мерж
И еще не знаю как в нем сохранять один материал, так же сохраняются все скопом, которые есть в сцене
где то окно которое было в 10 и 09 максах материал браузера
Шаманства с файлом SME.ini уже проводила меня нолик на еденичку UseOldMtlBrowser=1
но увы не получилось
Подскажите кто работает в 13 как мержить и сохранять по одному материалу
И пользуясь случаем спрошу, можно ли сделать чтобы список объектов в max2012-2013 (H на клаве) выводился (сортировка) по дате создания (затаскивания) объекта в сцену? Привычка из 2010 макса. А в новых по алфавиту.
что ж прокатило, только sme.ini нужно дважды изменить то есть у меня этот файл находится в 2 местах в програмс файлах автодекс макс 13....plugcfg_ln
и в документс энд сетингс AppDataLocalAutodesk3dsMax2013 - 64bitENU plugcfg_ln
вот их один и второй изменила и получилось)
Спасибо за исчерпывающий ответ.Скажите а искать мышкой или клавой?
для начала нужно в свойствах папки поставить галку показывать скрытые папки,потом идем дискС-пользователь-имя пользователя-app date-autodesk-версия макса и там SME.ini
И пользуясь случаем спрошу, можно ли сделать чтобы список объектов в max2012-2013 (H на клаве) выводился (сортировка) по дате создания (затаскивания) объекта в сцену? Привычка из 2010 макса. А в новых по алфавиту.
Я этим никогда не занимался, но вот открыл окно и нашел кнопочку, в чем сложность? До форума ближе, чем до этой кнопки? Обозначение фильтра такое же, как и в MS Office, то есть все интуитивно сделано.
Я этим никогда не занимался, но вот открыл окно и нашел кнопочку, в чем сложность? До форума ближе, чем до этой кнопки? Обозначение фильтра такое же, как и в MS Office, то есть все интуитивно сделано.
[/img]
Спасибо огромное. все перед глазами. Извиняюсь за невнимательность.. Спасибо
Пользуясь случаем спрошу еще по настройкам, а можно ли в "Configure User Path" сделать так чтобы при указании в "External Files" папки с текстурами Max видел все вложенные папки а не только 1024 штуки. (У меня в папке maps которую я указываю гораздо больше папок)