После 1-й установки программа какое-то время поработала нормально, потом стали выскакивать летальные ошибки. После переустановки программа запустилась нормально, но без запроса активации. При обращении к любым менюшкам появляется Application error:
"An error haws occured and the application will now close.
No scene changes have occured since your last save"
Все старые компоненты программы перед новой инсталляцией удалялись, папка Autodesk делетировалась. Разве что в реестре что-н. осталось...
Не уверена, что можно сделать откат системе (Win7), ведь она не ломалась.
1. думаю, стоит первым делом все-таки сделать откат
2. попытаться вспомнить, было ли обновление драйверов / системных программ. Возможно, обновить / поставить старые
на счет лицензии- она хранится C:\Users\ваше имя\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2011 - 64bit\enu
можно удалить
Переустановила видеодрайвер, почистила в папке С:\Users все, что относится к 3dsmax, реинсталлировала программу и... ошибки прекратились! Ура!!! Как ни странно, и активация не потребовалась, значит что-то осталось... Полезно, на будущее, в таких случаях использовать специальные анинстоллеры типа Ashampoo.
Откат системы не стала делать - просто не умею.
Вроде бы все хорошо, но один странный глюк остался: вместо верхних менюшек - горизонтальные горизонтальные полосы без надписей. Щелкаешь по любой полосе - открывается соответствующее меню. Наверное, видеокарта слабовата.
3ds max 2012 - очень ресурсожадная программа. И процессор нужен сильный, и мощная видеокарта, и память.
В общем спасибо огромное всем за советы! Сама ни за что не догадалась бы почистить С:\Users.
Привет всем!
А как это лечить в MAX?
Установил Макс 2012, 2013, активировал.
В обоих случаях в Crogram FilesAutodesk3ds Max 2013materiallibraries только три файлика в не правильном формате – «Microsoft Access Table Shortcut (.mat)»
Нет материалов «3dsmax», «architectural.materials», «Autodesk.Max.ProMaterials.»
В папке 3dsmax2013ContentADSKMaterials2013 есть BaseImageLibrary2013ехе
Что делать? Дополнительно установить BaseImageLibrary2013ехе ?
м.н.с. вы не там свойства смотрите. Я сейчас на ХР, временно на 7 прейти не могу, позже посмотрю как на 7. На ХР не на папке нужно смотреть свойства, а в меню
откроется окно
там находите расширение MAT, нажимаете Дополнительно, дальше Сменить значек... Это в ХР, на 7 примерно так же, только Свойства папки у нее, если память не изменяет, в Панель управления - Все элементы панели управления.
Посмотрел ваше сообщение в этой веткеhttp://www.3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=32151&start=22&postdays=0&postorder=asc&highlight= и даже не знаю, если у вас столько проблем с разными файлами то может стоит переустановить Windows по нормальному. У вас я так понял испорчена или нарушена вся файловая система и если это так то будут постоянно возникать подобные проблемы. Или просканируйте систему антивирусом, может и вирус какой нибудь вам файловую систему подпортил, такие случаи были.