люди добрые помогите плиз кто знает. у меня вот такая проблема. рисовать можно только с вида верх(top) и размеры относительно такие же . допустим у меня 2 обьекта один над другим одного же размера с верху когда смотрю виден только один . мне надо измерять расстояние между ними в проекции с переди . не получается ни по линейному ни по параллельному. не знаю смог ли обьяснить в чем проблема.спасибо заранее
Ох, когда последний раз открывала 3д режим автокада он был копираван с макса, а вообще сначала чертят а потом по размерам выстраивают, если очень сложные элементы в нескольких плоскостях - перегоняли в макс выравнивали и снимали размеры (декоративные наклонные балки под произвольным углом например).
вот как показано на картинке. когда вид не с верху в этом случаи с переди не возможно измерять расстояние. у меня будто не в 3х мерном пространстве а в 2х . даже элементарно квадратик рисую с передного вида прога рисует просто линию тоесть она опять же рисует с верхнего вида .
без этого размеры рисуются в Мировой системе координат (МСК), т.е. в плоскости "пола" (на твоем скрине ось Z вертикальна)
хотя, по хорошему при переключении вида система координат сама меняется на видовую, так что может что-то не там нажал.