проблема с текстурой в Архикаде

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.08.2010
Сообщения: 4
Откуда:
Обращаюсь к опытным пользователям ARHCICAD!!!!
Наношу текстуру на обьект-а при построении фотоизображения она не появляется,а остается изначальный цвет стен-в моем случае кирпич((
мне знания этой программы нужны по минимуму-плитку раскладывать в интерьере-поэтому всякими наворотами типа АРТЛАНТИСА увлекаться не буду
В чем причина???я совсем новичек,подскажите пожалуйста!!!!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.10.2009
Сообщения: 185
Откуда:
Нужно настроить текстуру в лайтворксе, фотоизображение поумолчанию делается через него.
http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?p=136345&highlight=#136345 
Загляните сюда.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.08.2010
Сообщения: 4
Откуда:
это нужно,получается настраивать в окошке настроики визуализации???
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.05.2009
Сообщения: 853
Откуда: Иркутск
ПАРАМЕТРЫ- РЕКВИЗИТЫ ЭЛЕМЕНТОВ-ПОКРЫТИЯ
а дальше во вкладке установки меняешь...внутренний механизм обязательно на механизм визуализации лайт уоркс и согласно механизму

uw_dr.jpg
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.08.2010
Сообщения: 4
Откуда:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.05.2009
Сообщения: 853
Откуда: Иркутск
Anneli
не зашта...успешной работы
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.08.2010
Сообщения: 4
Откуда:
у меня новая проблема-опять же с текстурами.я строю ,к примеру 2 обьекта,назначаю на первый текстуру-затем выбираю новую текстуру для второго обьекта-выделяю его-и он окрашивается вместе с первым-как сделать так,чтобы обьекты назначались каждый на свою текстуру???точнее,каждая текстура была на своем месте???вот реально,после 3dmax и автокада смутно соображаю в архикаде.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.09.2008
Сообщения: 2970
Откуда:
Основы наложения текстур, редактирование, создание текстур смотрите в моих видеоконспектах.
http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic_t_11655.html  
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.07.2010
Сообщения: 2
Откуда:
здравствуйте)
у меня проблема с наложение текстур
все накладывается хорошо,но!глюк в том что если мне нужен именно такой рисунок, с таким положением или направлением, но может получится в визуале вверх ногами?
можно вот как то прикрепить текстуру
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.09.2008
Сообщения: 2970
Откуда:
marta_teo
Алгоритм.
1. Копируем (дублируем) готовый материал (покрытие).
2. Настраиваем сначала во внутреннем механизме (имя, размер, поворот, тайлинг).
3. Только потом в lightworkz (нивкоем случае не жмем согласно внутреннему механизму) изменяем имя, размер, поворот, тайлинг.
Смотрим на рендере.
Теперь нюанс. Естессно лучше использовать подходящий материал. Например, если нужен металл - дублируем из металлов. Если нужно дерево (напр. ЛДСП ВЕНГЕ) - берем из сосна горизонтальная, и обязательно вертикальная. Получается что для каждого направления текстуры (волокон) нужеен новый материал.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.07.2010
Сообщения: 2
Откуда:
все делаю аналогично,но нет,хоть убейся.
мне нужна плитка, с определенным рисунком колонны,с определенным размером.все красиво выходит,но вот этот косяк-рисунок движется со смещением объекта,а не прикреплен к нему
может есть какой то другой способ лучше?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.05.2009
Сообщения: 853
Откуда: Иркутск
может так....
1.выделяете объект
2.конструирование
3.привязка 3Д текстуры
4.начало координат
и указываете к чему привязать...но текстура должна совпадать с размером объекта...чтоб въехать в масштаб ...к примеру 6 рядов кирпича...это 65х6 и текстура должна быть тех же размеров ...
jBUH9.jpg
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.09.2008
Сообщения: 2970
Откуда:
Я в таких случаях делаю смещение в фотошопе (верней корел+фотошоп), потом обратно в архикад. Может не с первого раза получится, там нужно точное расстояние высчитать на которое смещяется при наложении.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.10.2016
Сообщения: 2
Откуда:

Здравствуйте! Использую Архикад 25Подскажите пожалуйста, в 3Д Окне нет текстур ( есть только цвет, но не показывает, что это плитка или ламинат ), когда делаю визуалку текстура присутствует. 

текстуры использую исходные. В Параметрах - Реквизиты элементов - Покрытие (все шарики цветыне) и в разделе Основной механизм и Mаxon.Стиль 3Д стоит: Детализированная окраска с тенями.Подскажите, кто нибудь с таким сталикался, в чем может быть проблема? 

Читают эту тему: