хотя, нет опят все висит!!! рву на голове волосы и взываю к помощи при запуске этого скрипта появились цифры, что это означает??? помогите пожалуйста!!
хотя, нет опят все висит!!! рву на голове волосы и взываю к помощи при запуске этого скрипта появились цифры, что это означает??? помогите пожалуйста!!
Скиньте ссылку на сцену. Скачаю, попробую в 2013 открыть, посмотреть.
Думаю это 2012 макс тупит. у меня такое было
Спасибо xiruim!
Сцена весила неадекватно много и при завершении макса сцена начинала грузить одно ядро и макс не сваливал.
После применения предложенного скрипта освободилось много оперативки, сцена стала весить как положено, а макс закрываться быстро. http://www.3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic_p_277015.html#277015
P.S.
Ну и напоследок нашел и грохнул в сцене пустые Helpers.
Это еще немного облегчило сценку.
Max 2012, Win7 x64.
Привет всем! Кто нибудь сталкивался с таким :
Рендер в Vray Frame buffer отдельно какой нибудь камерой - всё в порядке!
Рендер через очередь в Batch Reader c любой камеры на первом же чистовом просчёте после проходов предрендера ОШИБКА. Всё замирает. Если ошибку закрыть Max вылетает.
Все известные мне скрипты (removeNoteTrack, 1-13V64QS_1-13V64QW, kill_fucking_tracknodes_always_and_forever_and_ever, ecXimer - Cleaner, RemoveMixerReftargs) сцену не вылечили.
Merge в новую чистую сцену - тот же результат - на первом же чистовом просчёте после проходов предрендера ОШИБКА. Всё замирает. Если ошибку закрыть Max вылетает.
Домучил кое как рендер с этой сценой. Собрал другое помещение - материалы в большинстве те же.За исключением фирменных бутылок с наклейками (там все маты в мультисабах и все из стандартных). В этой сцене рендер по плану без вылетов!!! Видимо в прошлой сцене какой-то мат стандартный мешал Vray в просчёте. Применял бывало и раньше стандартные - такого не было. Тут в бутылках какой-то глючный или не совместимый с Vray попался! Вычислять какой именно - нет врамени - заказчик торопит! Потом разберусь как нибудь.
Подскажите, плиз! Сцена облета камеры на 850 кадров, рендерит все кадры в *.avi разрешением 1280х720, но в итоге получаеца файл на 10 сек (300кадров) и 0,9Гб. Уже не первый раз. В сцене полигонов почти нет, камера и два плана. Рендерер - ментал рей. Место на Ц и Д предостаточно. В чем может быть проблема?
На сайте c 23.11.2008
Украина, Одесса
подскажите может кто-то сталкивался с такой проблемой - рендерится картинка и перед чистовым просчетом рендер останавливается и так часами, и как будто что -то считается но ничего не происходит
Подскажите, плиз! Сцена облета камеры на 850 кадров, рендерит все кадры в *.avi разрешением 1280х720, но в итоге получаеца файл на 10 сек (300кадров) и 0,9Гб. Уже не первый раз. В сцене полигонов почти нет, камера и два плана. Рендерер - ментал рей. Место на Ц и Д предостаточно. В чем может быть проблема?
проблема в том, что система не может сохранить файл больше одного гига. Скорее всего стоит FAT. Поэтому рендерим TIFF последовательность и собираем в композере
Здравствуйте всем. Пишу первый раз.Недавно начала осваивать 3D MAX. У меня проблемы. МАХ постоянно вылетает и выдаёт ошибки, а тут совсем стал стирать сохранённые сцены. Переустанавливала винду, у меня семёрка стоит, переустанавливала МАХ и Vray? ничего не помогает. Вообще невозможно работать. Люди, кто-нибудь,помогите! Скриншоты прилагаю. Заранее спасибо.[/b]
..."начала осваивать 3D MAX. У меня проблемы. ...? ничего не помогает. "
Первое: в просьбе о помощи мало инфы - Какая 7 ка? ; Какой MAX ? Какой VRay ?
Второе: всё что уже сделано должно принести положительный результат! Если этого не произошло - значит всё делалось криво!!!
Третье: - собственно сам рецепт- Сделать всё то же самое что уже делалось но ГРАМОТНО!!!
Ось ставить либо лицензионную, либо грамотно установить и сломать + УСТАНОВИТЬ ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ КРОМЕ KB 971033 !!!
Только на Ось с полным комплектом обновлений ставить MAX и тоже с сервис паком или обновлением (можно только последним - он уже включает в себя все остальные!)
Желательно вылечить макс от кракозябрин со шрифтами (судя по скринам проблема тоже была!) рецепт есть на форуме!!!
Посе перезагрузки на полностью укомплектованный MAX прикрутить VRay.
На сайте c 26.02.2013
Санкт-Петербург
Эта тема только что спасла меня от нервного срыва. Зависания Макса стали невыносимыми, файлы загружались по 10-45 минут, не закрывались без диспетчера задач, зависали на сохранении...В общем, нет слов, как я благодарна всем тем, кто приложил руку к этим скриптам и их распростанению. Теперь всё за**ись! Можно работать дальше! Спасибо!!!!