Добрый день, форумчане, сообственно проблема в этой связке, как мне кажется. Дело в том что вьюпорт переодически скачет при попытках выделить, например, вершины объекта. То есть ты тянешь рамку выделения и в момент отпускания мыши вьюпорт перебрасывает чёрт знает куда. Такое счастье случается не только с вершинами, а в принципе с выделением, и так выделение происходит с 3-4 попытки.Я грешу на 760 потому что в офисе и дома стоит эта карточка, и так плющит именно 16 макс, дома стоит ещё 14 в нём всё нормально. Дрова естественно обновлял. Есть у кого подобная конфигурация, может кто сталкивался?Или в чём ещё может быть проблема? раздражает страшно.
В миллиметрах работаю всегда, клиппинг стоит на вьюпорте что бы геометрию не жевало в перспективе, но я не думаю что проблема в этом. Скачет вьпорт с момента установки 16, а клипинг поставил на прошлой неделе, от этого ничего не изменилось.
Проблема похожая, тестировали на 3х видео картах (660/730/1060), с разными версиями (SP) 3ds Max 2016 и с разными дистрибутивами.
"В 3Ds Max 2016 при нажатии на объект или на пустое пространство - вьюпорт прыгает на какое-то расстояние каждый раз в разную сторону. Что странно прыгает не при каждом нажатии, а на "свое усмотрение", "через раз". От чего это зависит пока выявить не удалось.
Очень не приятно когда выбираешь объект/точку хочешь ее привязать/подвинуть а оно улетает.... или улетает еще до того как удалось что-то выбрать и выбирается что-то совсем неожиданное...."
Вот-вот! В 2014 и ранних версиях все отлично работает, 2015 не пробовал вовсе... Писал ли кто-то в Автодеск по этому поводу?
На 16 макс есть официальный 4 сервис пак, он чинит очень многие баги, после накатки рывки пропали. Если макс крякнутый, не бойтесь, с лицензией ничего не произойдёт. Скачать можно на оф сайте
Ну и как ? Не решили этот момент... Уже заколебала эта вата. Дрова здесь не причем- это все дело в максе - именно с 16 года. Если кто смог найти решение - отзовитесь ! Спасибо !
Такая же проблема у меня и в 17 максе присутствует. GTX 1080. В 2016 была эта проблема на другой машине, там стоял Titan (первый). До 2015 макса с этими же видяхами все работает нормально.
Видюха не причем, GTX 1080, 3ds max 2017, 3ds max 2018 полет нормальный...
Цитата sten:
заодно напишите как настроить 16й чтоб не било полигоны при кручении
Что вы имеете ввиду? Можно скрин глянуть? Или описание, чего то туплю может)))