Продам личный 7950х

Автор

Ornitolog

Я вот и не знаю

Я ж писала у меня 3950, наверно этот проц лучше, но как он обслуживался, в каких руках, насколько загружен был.....

У меня и мой то 3950 на воде стоит.... я ХЗ, поэтому и спросила, не очень в железках понимаю....

Вы меня лучше что-то про программы спросите - я там лучше

Цитата gus_ann:

Ornitolog

а что не так?

Сборка у меня не плохая, до сих пор пашет, карта, будете смеяться 1080, вполне хватает.

не хватает места на дисках, приходится удалять старые проекты....

а так вполне, ну подожду я рендер час. Не очень комильфо конечно, но тем не менее все работает как часы.

Я как вспомню - перешла на корону и вот она считает 4 часа.... Ужас, вот и поставила красный процессор, на то время он мне подходил и кстати прирост ощутимый дал. Если б не эти чудо сборщики..... Первый проц у них сгорел... Второй вроде работает до сих пор. Потом через время пошла шляпа с синим экраном, но тут то ж .... надо к кому-то доверенному

На сайте c 27.03.2017
Краснодар
Цитата Ornitolog:

Мне прям интересно посмотреть на человека, который купит данный товар по данной цене) да даже за 30 000р))

окей, если не забуду скину скрин с продажи на авито (еще не выставлял там)

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая

Rebate, А что это за продавец?

Можно ссылку?

На сайте c 19.04.2019

Цитата vladimir.drobzhev90:
Потому что 7950X - это всегда только вода и отличный корпус ахаха, моя сборка просто смеется тебе в лицо)) ахаха, всегда для тех кто умеет максимум собрать детальки в кучу и не знает что такое андервольтинг или настройка кривой)) Жесть, вот для таких и нужен арктик 420 не меньше)

бред и галиматья . 

7950 или 9950 на водянке . 360 или 420 будут всегда работать с более высокой производительностью . плюс это относительно тише по шуму чем на воздухе . зачем гнать бред ?

На сайте c 27.03.2017
Краснодар
Цитата shafxat:
7950 или 9950 на водянке . 360 или 420 будут всегда работать с более высокой производительностью . плюс это относительно тише по шуму чем на воздухе . зачем гнать бред ?

Да, а как выйдет водянка 560, то лучше ее ставить, а еще нужно 12 корпусных вентиляторов и обязательно с ргб подсветкой, она тоже дает пару градусов в минус) 

Вот тебе ссылка с тестами там сверху картинка: https://3ddd.ru/forum/thread/show/aktual_nyie_konfighuratsii_komp_iutierov 

Скажи пожалуйста каким это образом рядом с 7950х десктопным расположился слева 7945hx, который как раз и является мобильной версией 7950х?)) То есть он торчит в ноуте толщиной 3 см, где один кулер обычно под гпу и второй под цпу. Ой, я сказал кулеры? То есть даже не вода? Чудеса. А что там за кулеры? Наверное ноктуа d15 хромакс + про платинум экстрим? Не, там просто свистоперделка +-6 см)) Но ты продолжай верить, что 7950х можно охладить только водянкой 360/420 и обязательно в аквариуме 60 литров с дополнительной аквадискотекой из 12 вертушек) 

Моя сборка в синьке набирает 36500, а стоковый 7950х 38000 и что? Сколько там я потерял, несколько процентов? Ну и что. Зато бесшумный, температура при рендере не более 84 и системник влазит в рюкзак, для меня это было важным критерием. И у меня 2 таких компа и оба до сих пор не сгорели и в теории они дольше проживут, потому что работают не на стоковом вольтаже, который прыгает до 1,42V, а на 1,08V. Процессоры если что деградируют от вольтажа больше чем от температуры. То есть мой проц с низким вольтажем 1,08 и температурой 84 через условных 5-10 лет деградирует меньше чем проц под вольтажем 1,42 и температурой 75.

На сайте c 05.10.2008

бабки

На сайте c 19.04.2019

vladimir.drobzhev90

продолжительность жизни ноута с  7945 и 7950 в стационаре?

не совсем корректное сравнение. ну и вы сами признаете что производительность системы на воздухе ниже 

На сайте c 04.06.2010

Цитата gus_ann:
У меня и мой то 3950 на воде стоит

Бывает...

Цитата Bestviz:
А что это за продавец?

Железа нет .

На сайте c 19.04.2019

vladimir.drobzhev90

по факту вам можно было купить 7900х проще ведь охлаждать и дешевле . а так я смотрю вы любитель распродавать свой хлам тут на сайте . к слову еще . примерно 2 года назад 7950 на авито продавали за 32 - 35 несколько месяцев . с мая по август . вот в этот период 7950 и пошел массово в люди.  поэтому б/у продают за 25- 28 

На сайте c 04.06.2010
Цитата shafxat:
вы сами признаете что производительность системы на воздухе ниже 

Зачем ему признавать воздух, если у него Thermalright frozen magic ex 240 вода в Lian Li A4-H2O.

Цитата shafxat:

так я смотрю вы любитель распродавать свой хлам тут на сайте

Дело не в хламе... просто 9900X чуть медленнее, чуть дешевле, новый, с гарантией.

P.S. Я не против компактных сборок, у меня 3-и ITX системы. И в целом я приверженец андервольта (в большей степени в критериях тишины). 

На сайте c 24.06.2014
Цитата vladimir.drobzhev90:
7945hx, который как раз и является мобильной версией 7950х

Тут нужно несколько уточнений. Для начала у 7945hx как правило PPT лимит в 75вт, максимум что нагуглил 88вт на короткой дистанции на 1 минуту (в отличии от 230вт у 7950Х на всей дистанции рендера). Но важнее то что снять тепло с него на порядок легче чем с любого десктопного Райзена. Потому что у него нету толстенной IHS крышки , у него прямой контакт чиплетов с охлаждением, к тому же в 99% случаев там ЖМ.

И еще... в той табличке CBR23, который проходится за минуту, у ноутбучного Райзена есть аналог Intel TAU, лимита который на короткой дистанции выдает мощность приличную но потом душит проц, что бы избежать перегрева, так сказать 'турбо-режим' для коротких дистанций. Потому в бенчмарках типа Сайнбенча, Короны, Вирея - он может казаться неплохой рендрилкой, но на дистанции в 10 минут он уже начинает сильнее отставать. Тем не менее конечно проц среди мобильных вариантов - топчик. А учитывая его потребление низкое то вообще крутой проц так то. Но сравнивать их в плане охлаждения - дело сомнительное.

По форуму вот нашел тест в местной Корона-Сцене. 7945hx внутри ASUS ROG Zephyrus Duo 16 справляется за 16 минут 48 секунд когда 7950х десктопный в районе 12 минут 45 секунд. ~25% разницы, что я считаю неплохо для этого мобильного проца. Так же на форуме можно нагуглить как извращаются по всякому и на 7945hx мажут фазовый переход, настраивают по всякому и даже выжимают чутка больше с него в турборежиме адовом, но я в это уже не вникал. С таким же успехом и 7950Х можно 'настроить' и жарить до состояния Well Done.

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая

Цитата Earanak:
жарить до состояния Well Done

💯

Rebate, Еще дешевле)

На сайте c 31.03.2007
Ростов-на-Дону

Что-то эта линейка интел так себе, давно за интел не следил, но судя по тестам такое себе. Сам сижу на 3950х ,планирую переход на 9950х

Это выдержка изhttps://www.ixbt.com/platform/intel-core-ultra-7-265k-arrow-lake-review.html  

На сайте c 29.01.2015
Новороссийск_Москва_Калининград
Цитата gus_ann:

Ornitolog

Я вот и не знаю

Я ж писала у меня 3950, наверно этот проц лучше, но как он обслуживался, в каких руках, насколько загружен был.....

У меня и мой то 3950 на воде стоит.... я ХЗ, поэтому и спросила, не очень в железках понимаю....

Вы меня лучше что-то про программы спросите - я там лучше

У меня вообще старье. Но смотрю в сторону core ultra 9 при хорошем раскладе либо i9 14 поколения. Смысл БУшный покупать и не последней версии тем более на этом зарабатываем деньги. Лучше вложиться и несколько лет не париться .

На сайте c 27.03.2017
Краснодар
Цитата Earanak:
Тут нужно несколько уточнений.

В целом мои тезисы не о том, что 7950х можно не охлаждать и всё будет зашибись. Я о том, что это нифига не горячий проц как многие заявляют и я о том, что ему не обязательно давать воду 360/420 а иначе сгорит. Надо понимать, что каждый производитель доходит до идиотизма в маркетинговой гонке и  кривая тдп/производительность она имеет форму параболы это значит, что к концу графика чтобы выжать доп 3% производительности нужно потратить х2 больше энергии. На практике это значит, что если скинуть чуть энергопотребление то ты нифига не потеряешь, но в стоке маркетинг заставляет производителей гнать процы на полную и никто не настраивает каждый камень отдельно.

Далее конечный пользователь заказывает сборщику сделать ему комп и в задачи сборщика не входит сидеть и баловаться с настройкой кривой, фиксом частот и вольтажа и потом еще неделю тестить разные сценарии на работоспособность иначе можете прикинуть сколько бы стоила такая работа. Сборщику нужно собрать, отдать и приступить к следующему иначе он нифига не заработает. Поэтому складывается ложное впечатление о горячести процов и люди не понимают как это устроено. Вот пожалуйста у 7945hx вы скидываете его тдп до 75Вт и он всего на 25% хуже чем 7950х с тдп 230. Это значит, что для достижения этих 25% производительности нужно было бы более чем в х3 разогнать этот 7945hx и наоборот стоит только скинуть чуть вольтажа с 7950х и пожалуйста охлаждай спокойно двухсекционной водянкой или даже воздухом ноктуа или я предпочитаю больше термалрайт. Я в лёгкую охлаждал 3970х той же воздушкой что и 2990. Конечно там крышка больше, но тем не менее мне говорили что и для 3970х нужна вода. Нет, не нужна.

На сайте c 24.06.2014

Не ну так то - да, просто изначальное сообщение будто бы про другое было. Наверное я не так понял. А вообще и из 13900KF который жрет 330вт из коробки - можно сделать проц на 70ватт и он будет даже быстрее рендрить чем какой нить 5950Х 140ваттный в стоке )) Увы, приходилось мне в именно в таком режиме работать , вероятно скоро придется с 9950Х3D тоже вникать в эту тему 😌 

Вообще, с таким ужимом лимитов тут много нюансов всплывает, простая настройка кривой или выставленный PL2/PPT лимит или ECO режим все равно не дают адекватного соотношения потребления к результату. Что бы из десктопного проца сделать быстрый энергоэффективный режим все равно нужно вникать в нюансы типа UVP/IA CEP/SVID Behavior, AC/DC сопротивлений и всякому такому. Автоматика, увы отрабатывает неадекватно если процу просто тыкнуть лимит, она зарубит слишком много мощностей. У ноутбуков она по заводу адекватно уже настроена.

А вообще - сорян за оффтоп. Вяжу. Чет меня понесло ))

На сайте c 27.03.2017
Краснодар
Цитата Earanak:
А вообще - сорян за оффтоп

Да не, в целом всё по делу, укладывается в общую концепцию - надо настраивать. Из коробки оно неадекватное и рассчитано на то, чтобы порвать интел (и наоборот). Сборщикам некогда возиться с вашим камнем, чтобы привести его в адекватное состояние, отсюда и аквариумы на 60 литров. Приходится самому чуть разбираться.

На сайте c 24.06.2014

Та один фиг эти аквариумы стоят как мусор помойный. Arctic Liquid Freezer III 420 мне обошелся в 110$, прошлый II 420 еще дешевле чутка, ну камон куда еще дешевле. Тут термопаста наверное в 10% его цены входит 😁Не вижу смысла экономить на охладе да и на корпусе, ну только если человек не поехавший на микро-сборках. В любом случае легче взять охлад и корпус с запасом чем мудохаться с настройкой проца и этими микро-корпусиками пижонскими. Так сказать, дешевый и грубый вариант решения проблем. Всегда есть крайности, как например две 420-ые MORA - https://imgur.com/a/pz3jblH  или какой то другой дичи - https://imgur.com/wQY4FWG  а пихнуть дешевый AIO на 360-420 всегда вариант универсальный, для любых случаев.

На сайте c 27.03.2017
Краснодар
Цитата Earanak:

Та один фиг эти аквариумы стоят как мусор помойный. Arctic Liquid Freezer III 420 мне обошелся в 110$, прошлый II 420 еще дешевле чутка, ну камон куда еще дешевле. Тут термопаста наверное в 10% его цены входит 😁Не вижу смысла экономить на охладе да и на корпусе, ну только если человек не поехавший на микро-сборках. В любом случае легче взять охлад с запасом чем мудохаться с настройкой проца и этими микро-корпусиками пижонскими. Так сказать, дешевый и грубый вариант решения проблем. Всегда есть крайности, как например две 420-ые MORA - https://imgur.com/a/pz3jblH   или какой то другой дичи - https://imgur.com/wQY4FWG   а пихнуть дешевый AIO на 360-420 всегда вариант универсальный, для любых случаев. И для одних больных на голову и для других, так сказать ))

В целом согласен, что без особой необходимости нет смысла в мини пк и проще всего взять по максимуму и по деньгам это дешевле. Просто это лишает людей понимания как всё устроено и если я сделал мини пк под свои нужды и знаю как это возможно и знаю что оно прекрасно работает, а тут приходят обыватели и орут, что это невозможно и это бред, то я делаю вывод, что самый простой способ (купить аквариум) к сожалению упрощает мышление. 

Читают эту тему: shinodem , rustalx