Профсоюз дизайнеров - нужен или нет?

Автор
Москва

Коллеги! Предлагаю серьезно обсудить тему создания профсоюза дизайнеров всех направлений - для развития профессии, ее стандартизации, повышения ее значимости, и главное - защите трудовых прав наемных сотрудников, фрилансеров и предпринимателей.

Нужен нам профсоюз? Мое мнение - нужен. Профессия дизайнера не регламентирована, отсюда ее обесценивание, демпинг, низкие ценовые предложения от заказчиков, несерьезное отношение к людям этой творческой профессии, непонимание труда дизайнера, его сложности, обесценивание. Нужно разрабатывать стандарты, заводить их в государственные институты, оказывать защиту прав на всех уровнях. Несколько штатных юристов могли бы нам всем сэкономить много нервов и денег.

Я прошу воздержаться в этой теме от флуда, от малозначительных комментариев. Отнеситесь серьезно. Пишите свои доводы за и против и о своей готовности стать членом профсоюза и платить взносы. Если вы в принципе "за", но вступать и платить не готовы, напишите, почему, что вам нужно от профсоюза и чего не нужно. 

Мои благодарности.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

какие профсоюзы с нашими законами? вес профсоюзов лет 10 назад убрали на гос уровне, сейчас это бесполезно делать, у них просто нет власти чего-то требовать.

На сайте c 22.10.2010
СПБ

Что я сейчас прочитал🙃

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

ТС, погугли СРО и НОПРИЗ. Это полное разводилово. Тебя никто не защищает, но ты обязан платить. Вот и вся забота

На сайте c 20.04.2010
UA

где то ехидно посмеялся ИИ

На сайте c 27.07.2009
RU

У людей квартиры отжимают и конституцию переписывают как хотят, а вы про профсоюзы какие-то. 

На сайте c 14.06.2012
Москва

Нормальный заряд на послезавтра, как раз каменты настоятся.

Цитата ck_petya:
НОПРИЗ. Это полное разводилово.

по названию и так понятно 😂

На сайте c 12.07.2007
Matrita

вроде не пятница !

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Найт, удаляй!!! 😃

ТС, не хулигань

На сайте c 04.09.2008
Уфа