Ну вот решил тут представить на ваш суд проект однокомнатной квартиры, от самого начала до самого конца, с подробным описанием всех этапов проектирования и ремонта, буду рад если эта информация окажется полезной.
Вот для начала обмерный план, кстати нигде не нашел серию этого дома с квартирами такой планировки, может кто поможет опознать
Это эскизные планы, здесь главное перегородки и примерное расположение мебели
так нельзя. Либо ты изначально располагаешь правильно объекты, либо будешь попадать в неприятные ситуации, когда возникнут неудобства.
Привыкай сразу делать как надо, интерьер не терпит приблизительности, тут каждый милиметр иногда имеет значение.
- Двери на лоджию опять нет
- не показана открытая вешалка в прихожей
- в спальню ребенка не ставь раскатную дверь, звукоизоляции не будет.
Это эскизные планы, здесь главное перегородки и примерное расположение мебели
так нельзя. Либо ты изначально располагаешь правильно объекты, либо будешь попадать в неприятные ситуации, когда возникнут неудобства.
Привыкай сразу делать как надо, интерьер не терпит приблизительности, тут каждый милиметр иногда имеет значение.
- Двери на лоджию опять нет
- не показана открытая вешалка в прихожей
- в спальню ребенка не ставь раскатную дверь, звукоизоляции не будет.
Да, так правильнее, для строителей я так чертежи и делаю, а эти я показываю только заказчикам, так скажем для простоты восприятия.
Ну да ладно хватит чертежей, теперь самое интересное - картинки)).
Гостиная
Потом решили попробовать другой вариант штукаторучки
А вот зря ты так стульями и дверью на лоджию пренебрегаешь, т.к. сейчас получается, что стол закрывает вход на балкон, если дверь слева, а стулья, если выдвинуть, упрутся в перегородку. По эргономике стул надо считать как полностью выдвинутый плюс еще сантиметров 45 сзади.
Не, ребенка светом не обделили ))
лучше родителям кровать в шкаф со стеклянными дверьми поставить.
У меня есть знакомые, которые так как вы предлагаете сделали, и мне жалко ребенка - разве это детская? это -мешок 2 на 2 метра, место для наказания: "иди в свою комнату", а комнаты и нет, есть только место, где ребенок будет спать, так пусть там будет место "для уединения родителей". Вобщем, жалко мне таких детей
Очень похожа, только форма балкона и внешней стены гостиной другая
у меня один в один такой проект. ну конечно со своими причудами. делаю из однушки почти трешку. и тоже с ребенком. даже боюсь показывать здесь что получается ))
Планировка должна звенеть, она должна быть идеальной (начиная с общей типологии, заканчивая грфическими фишками в подаче). для начала подача должна быть хотя бы такой.