пропадают последние файлы

Автор
Приднестровье.

Народ, всем привет.  У кого то случаются аномалии, что последние файлы макса сохраненные , куда то исчезают. Открываю файл сегодня, а он старый где то на один день. Т.е. ничего нет того, что я делал после.. Проверил все, автобэки, может в них работал, бывает такое, но нет. Он просто как будто исчез. Не может ли сама система в автономном режиме откатывается, может быть такое? Или у меня уже пространственно временной сбой в мозге и мне все приснилось, что я якобы работал ) Да хотел добавить, как бы сам файл есть, но его сохранение не последнее, вот так подытожу. 

На сайте c 04.06.2009

у коллеги такая же бабуйня с архикадовскими файлами вчера произошла. но я грешу на то что она сохраняет напрямую на съемник, а не локальный диск.

На сайте c 01.02.2008
Омск

У меня было такое, когда нечаянно сохраняла не туда, куда надо. А про какую прогу-то речь? Я про макс.

На сайте c 04.09.2008
Уфа

Nikolai Antokonenko, бывает что из "отрыть последние" как раз последний сохраненный файл в меню не  отображается а в папке есть
или сохраняется где то на ц  в путях по умолчанию

На сайте c 03.05.2012
Цитата Nikolai Antokonenko:

Народ, всем привет.  У кого то случаются аномалии, что последние файлы макса сохраненные , куда то исчезают. Открываю файл сегодня, а он старый где то на один день. Т.е. ничего нет того, что я делал после.. Проверил все, автобэки, может в них работал, бывает такое, но нет. Он просто как будто исчез. Не может ли сама система в автономном режиме откатывается, может быть такое? Или у меня уже пространственно временной сбой в мозге и мне все приснилось, что я якобы работал ) Да хотел добавить, как бы сам файл есть, но его сохранение не последнее, вот так подытожу. 

Проверяли сцены в корневой папке C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2024(версия вашего макса)\scenes ?

На сайте c 31.08.2007
Приднестровье.

Цитата Anya90:

Проверяли сцены в корневой папке C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2024(версия вашего макса)\scenes ?

Да , простите забыл написать. Макс 22 версии. Нет не проверял, а что может туда записывать? щас проверю. Проверил, нет . там нет файла.. Хотя теория интересная, не подумал о ней. Но по идее он не должен туда записывать ничего, если у меня свой путь сохранения .

Цитата Женька:

У меня было такое, когда нечаянно сохраняла не туда, куда надо. А про какую прогу-то речь? Я про макс.

я тоже сразу так подумал, проверил автобэки, папку где сохранял.. Может конечно заглючило и просто на автомате нажал " не сохранять". 

На сайте c 19.09.2006
Москва
Да , простите забыл написать. Макс 22 версии.

О! коллега тоже жаловалась, что периодически файлы теряла в 22 максе. Там была фишка в том, что при нажатии save as макс предлагал не ту папку, из которой сцена была открыта, а какую-то другую. Там даже какая-то логика в этом была, но я не помню )) Вобщем она частенько не замечала, что папка другая и сохраняла туда, а потом удивлялась почему в папке проекта нет сцены.

Попробуйте поиском по диску поискать файлы с названием вайшей сцены. Можно задать поиск типа "projectname*.max". Тогда windows будет искать все файлы с расширением max и именем , начинающимся с projectname, после которого идут любые знаки.

На сайте c 25.06.2010

Была аналогичная ситуация года 4 назад. Пропадали максовские файлы после сохранения. Развлекуха еще та))) раза 3 востанавливал текущий проект.  Проблема оказалась в кривом обновлении виндовс 10 в результате чего встроенная утилита execute (примерно так называется, сейчас точно не помню) удаляла файлы. Решил ситуацию отключением этой утилиты через реестр. В интернете должно быть описание данной проблемы.

https://habr.com/ru/news/498938/   но нужно еще покопать. Было решение проблемы с отключением утилиты.

Читают эту тему: