Мб тупой совет, и вряд ли поможет. Толщина имеется у штор?мб от этого всё. Хотя хзНе сталкивался с таким, интересно решение проблемы.
Да, штора имеет толщину. Точно понятно, что это изза источника света за окном... на окнах стоят порталы все как обычно, при отключенном свете за помещением и когда шторы освещены внутренеми ИС, ваты этой нет, но только включаю коронаскай или любое другое (не важно просто плейн или HDRI) появляется снова...
самое что интересное, отражается один и тот де объект как будто разделенный... половина нормально половина в артефактах... хотя плоскость экрана сделана одним полигоном и делиться там не чему, так же и штора, нет дополнительных ребер в том месте где граница...
На сайте c 21.06.2015
Санкт-Петербург
Цитата agentsky:
не помог ни один пункт....(
Precision накидываю до 5, ситуация таже, только сама вата стала по фракции меньше...
Я бы тогда проверил мат оконного стекла (при наличии), мат экрана телека (может там много наложений друг на друга отражающих поверхностей, а граница обусловлена изменением угла взгляда на дальнюю и ближнюю часть телека), попробовал бы убрать толщину у шторы. Что-то вторичка шалит, я думаю.И если сдвинуть камеру вбок, граница сместится или нет?
Precision накидываю до 5, ситуация таже, только сама вата стала по фракции меньше...
Я бы тогда проверил мат оконного стекла (при наличии), мат экрана телека (может там много наложений друг на друга отражающих поверхностей, а граница обусловлена изменением угла взгляда на дальнюю и ближнюю часть телека), попробовал бы убрать толщину у шторы. Что-то вторичка шалит, я думаю.И если сдвинуть камеру вбок, граница сместится или нет?
Нет, не смещается... Но я попробовал сделать плейн вместо штор, пока он в одну плоскость, ваты нет, но только я делаю любую деформацию, опять 25... Материал заново пересобрал и одно и тоже...
- Спрятал окно и штору - порендерил. Отражения норм? Значит не ТВ. Если нет, создайте обычное зеркало и рендерните. Если отражения нормальные значит ТВ, если с пятнами, значит настройки рендера.
- Поставил окно - порендерил. Отражения норм? Значит не стекла.
- Поставил тюль - порендерил. Отражения в пятнах? Значит мат. тюли.